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Enviada em: 09/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista, "podemos mudar o mundo através da alimentação".Nesse sentido, nota-se a importância desse fator para a vida do cidadão. No entanto, no Brasil, devido aos alimentos industriais e a falta de tempo ocorre uma alimentação inadequada que tem prejudicado a população.   Em primeiro lugar, o fenômeno da Revolução Industrial na segunda metade do século XVIII, teve uma grande contribuição para esse desequilíbrio alimentar. Isso acontece, já que os itens alimentícios gerados industrialmente têm pouco valor nutricional. Destarte, provoca-se o agravamento de algumas patologias, como exemplo a hipertensão e o diabetes.Vê-se,então,que os errôneos hábitos alimentares afeta o país.    Outro fator que amplia esse distúrbio alimentar é a falta de tempo, a rotina intensa vivenciada principalmente nos grandes centros urbanos. Nesse viés, percebe-se que as pessoas estão ficando com um curto prazo para conseguirem se alimentar, devido aos afazeres do cotidiano e, assim, acabam optando por lanches rápidos, como os chamados "fast foods", que tem uma grande praticidade;entretando, tem também um alto teor calórico prejudicial a saúde. Desse modo, fica claro que a alimentação incorreta está se tornando banal. Diante disso, fica evidente, portanto, que a má alimentação tem prejudicado a população brasileira, Dessa maneira, cabe ao Governo Federal, intensificar a fiscalização de alimentos e aumentar as restrições sobre produtos prejudiciais a saúde em circulação no mercado. Aliado a isso, o poder público deve também juntamente com as emissoras de televisão aberta, estabelecer campanha publicitária nacionalmente, mostrando os riscos da ingestão de alimentos pouco nutritivos, afim de tentar mudar os hábitos alimentares dos indivíduos.Por último, os pais devem disponibilizar para os filhos alimentos saudáveis, e transmitir por meio de diálogos em família a importância de uma refeição sadia. Assim, a a mudança ocasionada pela alimentação, segundo Bela Gil, será benéfica.