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Enviada em: 03/11/2018

É de fundamental importância a discussão sobre a alimentação no Brasil, visto que esse desafio também compromete a vida da população. No século 21, devido ao crescimento tecnológico e demais fatores sociais, a sociedade começa a optar por produtos que não favorecem a saúde e em contra partida, outra parcela se alimenta de forma a não consumir produtos agrotóxico e mais naturais.  Atualmente, com os avanços tecnológicos e logísticos na área da alimentação possibilitou aos indivíduos fácil acesso a comida industrializada e derivados. O consumo diário ou parcial desses produtos acarreta em graves problemas de saúde tais como: diabetes, obesidade, pressão alta e etc. A sociedade precisa ter essa consciência e fazer consumo de forma moderada e optando por alimentos mais saudáveis.   Com a crescente preocupação da saúde e estética corporal, novos grupos estão consumindo e buscando melhorar cada vez mais a sua forma de se alimentar. Com isso, a busca por produtos que não contém agrotóxicos aumenta, visto que para essa parcela é considerada um mal para vida. Entretanto, o valor agregado aos víveres que não possui agrotóxico é desproporcional e injusto, sendo visto como um objeto de difícil acesso.  O Ministério da Saúde juntamente com a Anvisa e demais setores relacionados a tal questão, deveriam propor palestras, cartilhas e propagandas apontando as principais causas que um má alimentação pode propiciar para a vida do cidadão e também, propor leis ou acordos com os produtores para que possam ter condições de produzir alimentos de forma crescente sem agrotóxicos e principalmente, que o valor seja acessível para todos os cidadãos.