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Enviada em: 31/07/2019

A alimentação no Brasil se torna um grande desafio a ser enfrentado. Um projeto denominado Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) foi criado para uma melhoria nas refeições das escolas do nosso país. Nesse caso, são atendidos alunos da educação básica que inclui mais de 42 milhões de estudantes que abrange toda a rede pública, desde a educação infantil até o ensino médio. O  PNAE é reconhecido internacionalmente, desde 2009 e possui acordos de cooperação com vários países do mundo, atende a África, Ásia, América Latina e outros. Para realizar o repasse do governo federal, leva-se em consideração o número de alunos de cada rede municipal ou estadual e os valores per capitos que são estabelecidos por etapa e modalidade de ensino. Esses alunos estão expostos à uma alimentação a nível social onde não é aquela ofertada dentro de suas casas e através desse programa eles apresentam a formação de uma consciência crítica daquilo que eles vão ingerir ao longo da vida. São servidas mais de 50 milhões de refeições por dia, que são elaboradas e estudadas por um nutricionista responsável técnico em cada rede municipal ou estadual. Ele precisa considerar o tempo de permanência de cada aluno na escola, um exemplo seria aqueles que ficam em tempo integral que necessitam de mais cuidados e adquirem um certo tipo de refeição entre outros. Esse programa de alimentação no Brasil serve como estimulo para instigar membros de outros países a tomarem essa iniciativa e a criarem as suas políticas escolares.Um dos desafios enfrentados são problemas com sobre peso e baixa nutrição de várias crianças brasileiras. Como meta para o futuro inclui continuar trabalhando com atividades de educação alimentar nutricional, pois de fato a escola é um ambiente propício para que forme hábitos alimentares mais saudáveis. Destarte, os alunos levam suas experiências adquiridas na escola para suas casas.