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Enviada em: 26/03/2019

A sociedade brasileira está cada vez mais com problemas de saúde, como obesidade e problemas cardíacos, decorrentes da má alimentação e consumo excessivo de industrializados. Segundo a Pesquisa Nacional de Saúde, do IBGE, o brasileiro come pouca quantidade de hortaliças e frutas, e ingere mais alimentos gordurosos e industrializados. Isso ocorre, dentre outros fatores, devido a um histórico de maus hábitos alimentares e do estilo de vida moderno. Logo, é necessário uma educação alimentar de base.         Desde criança temos o costume de comer apenas o que gostamos. Quando crescemos os maus a hábitos alimentares já estão enraizados e tornam-se difíceis de reparar. Em vista disso, algumas instituições de ensino já tem banido do cardápio refrigerantes e frituras, e incentivado os alunos a trazerem lanches saudável e com pouco açúcar refinado. É ciente a dificuldade de criar hábitos saudáveis, por isso é essencial ter educação alimentar nas escolas e estender às famílias.            Em conjunto com o mau hábito, se faz presente o desafio de ter uma alimentação saudável no estilo de vida moderno. O comer reflete o ritmo agitado em que o trabalho e os afazeres do dia a dia ocupam o lugar das refeições completas e o fast-food se torna o prato principal. Esse é o principal causador do aumento da taxa de obesidade, que consequentemente pode provocar problema cardíacos e arteriais.         Portanto,para melhorar a qualidade de vida  da população é necessário que as escolas em conjunto com o Programa Nacional de Alimentação Escolar trabalhe atividades de educação alimentar, desde as creches até o Ensino Médio, e monte um cardápio que restringe alimentos nocivos à saúde.  Deste modo, as crianças irão desenvolver uma consciência crítica sobre o que comer ao longo da vida. Também, é necessário que o Ministério da Saúde divulgue através de propagandas televisivas e outdoors a existência do programa de Educação Alimentar e Nutricional que ajuda a desenvolver a prática de hábitos alimentares saudáveis.