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Enviada em: 04/06/2019

Os desafios relacionados à alimentação no Brasil  A nutricionista brasileira Bela Gil acredita que pode mudar o mundo através da alimentação saudável,visto que,  em pesquisa do IBGE diz que cerca de 25,4% da população vivem na linha de pobreza sob o mesmo ponto de vista trabalhadores e estudantes preferem comidas pré-cozidas e fáceis.    A população mais carente tem dificuldade para ter alimentação saudável de qualidade, e por isso muitos escolhem procurar comida no lixo que donos de restaurantes e a vizinhança joga o resto fora, logo, causando graves doenças nas pessoas que comem esses restos e podem levá-las à morte. Além disso, trabalhadores e estudantes se deixam levar pela ideia de que não tem tempo para ter uma alimentação saudável, preferem os "fast foods" que não são nada nutritivos e cheio de gorduras. Por consequência disso, da mesma forma essas comidas pré-cozidas trazem doenças como, obesidade, diabetes, doença cardiovascular que também pode causar a morte.   Torna-se evidente, portanto, que profissionais da saúde e alimentação deveria se agrupar e fazer campanhas com ajuda de ONGs para conseguir facilitar a chegada de alimentos frescos e saudáveis para as famílias carentes, pedir doação para donos de restaurantes e a comunidade, vizinhança para distribuir a alimentação. E com ajuda da rede social fazer campanhas motivando trabalhadores e estudantes a se alimentarem melhor, com efeito, de melhorar a alimentação e a vida de todo ser humano.