Materiais:
Enviada em: 17/07/2019

Com a evolução da globalização, e a chamada revolução técnico-cientifica-informacional, o mundo se tornou cada vez mais rápido, a tecnologia, o mercado de trabalho não permite com que a população tenha tempo de se alimentar adequadamente, diante disso, produtos enlatados e ‘’fast-foods’’ são uma opção muito utilizada hodiernamente por serem mais práticos, e esse consumo só tende a aumentar, tendo em vista que, as pessoas estão cada vez mais sem tempo. Entretanto, esse alto consumo de produtos processados tem gerado vários problemas na saúde do brasileiro, como doenças crônicas, além disso, devido ao aumento dessas patologias nasce um grande desafio de saúde publica.     Indubitavelmente, devido ao cotidiano atribulado da população na atualidade, a procura por alimentos rápidos se torna cada vez maior, e é esse aumento no consumo de comidas rápidas que tem alto teor de gorduras e carboidratos que faz o Brasil ter uma epidemia de obesidade, uma das doenças crônicas causadas pela má alimentação, outras como diabetes, hipertensão e câncer, de acordo com o site ‘’hoje em dia’’, são uma grande ameaça a quem costuma se alimentar com as chamadas ‘’fast-foods’’.   Outrossim, a má alimentação pode reduzir a expectativa de vida da população brasileira, como aconteceu nos Estados Unidos, devido a alta taxa de alimentação em ‘’fast-foods’’, os norte-americanos adquiriram várias doenças, dentre elas a obesidade, que já é uma epidemia no Brasil, diante disso faz-se mister que os modos de alimentação mudem, para que sejam controlados esses problemas de saúde publica no território brasileiro antes que algo ainda maior assole a sociedade.   Destarte, o Ministério da Saúde, juntamente com ONGs ligadas a questão alimentar, devem divulgar as vantagens dos alimentos minimamente processados -in natura- ,além de ensinar receitas fáceis, praticas e saudáveis, usando esses alimentos, através de campanhas nas mídias sociais, a fim de mostrar que para se alimentar bem não precisa gastar muito tempo, assim a população brasileira não deixará mais o seu dia-a-dia atarefado afetar sua alimentação.