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Enviada em: 18/09/2017

A alimentação, assim como músicas e costumes, faz parte da cultura de um povo. No Brasil não é diferente. Arroz, feijão, salada e carne compõem a alimentação diária de muitos brasileiros. Entretanto, o problema surge quando o prato típico brasileiro, o qual é rico em saúde,  começa a desaparecer da rotina da população. Devido à correria diária motivada por fatores externos, a alimentação equilibrada começou a encontrar desafios, o que trouxe problemas na saúde nacional.       Com a consolidação do capitalismo, a população começou a acreditar que tempo é dinheiro. Para a definição de fato social de Durkheim, um indivíduo sofre influência do meio em que vive na sua maneira de pensar e agir. Sendo assim, cada vez mais motivada pela busca constante do capital, o tempo que a população reserva para a alimentação se tornou reduzido. Dessa forma, grande parte dos indivíduos preferem comer em "fast foods" ou optam por alimentos industrializados, simplesmente pela rapidez proporcionada por eles. Assim, instigados pelo ambiente, os hábitos alimentares saudáveis da família brasileira estão declinando.       Ademais, quando a comida base brasileira é substituída pela comida rápida, implicam-se outros fatores, visto que, em sua maioria, os alimentos de velocidade são pobres em nutrientes e ricos em agentes nocivos, como conservantes e gorduras excessivas. Desse modo, tal substituição vem gerando  graves problemas, como é o caso do aumento de doenças ligadas à má alimentação, como a obesidade, a diabetes, colesterol e pressão alta.       Logo, a fim de recuperar tradições e melhorar a saúde brasileira, medidas urgentes devem ser tomadas. Na esfera educacional, o Ministério da Educação deve instituir nas escolas palestras ministradas por profissionais que apresentem as vantagens da alimentação saudável e os riscos dos péssimos hábitos. Já na questão trabalhista, o Ministério do Trabalho deve criar diretrizes para que os empregados e funcionários tenham a alimentação durante a jornada de trabalho controlada por nutricionistas e oferecida pelos patrões. Assim, o Brasil não enfrentará tantos problemas ligados a maus hábitos alimentares da população.