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Enviada em: 01/08/2019

A alimentação no Brasil sofre desafios por conta de muitas pessoas ainda passarem fome. Tal problema é cotidianamente relatado pela mídia brasileira confirmando o fato de que ele está cada vez mais presente no país. Essa presença pode ser entendida a partir do desenvolvimento da tecnologia e construção histórica. Diante disso, resta analisar as razões desse impasse que ainda permanece na atualidade.               Primeiramente, é notável que a tecnologia ajudou e muito na sociedade, porém em alguns pontos acabou fazendo com que nossa saúde fosse por ralo abaixo. Criando novas alternativas na industria de alimentos, como congelados, pré-cozidos e "Fast-Food", acabaram com a escassez de alimentos, porem isso apenas nos centro urbanos onde a maioria tem condição de ingerir esse tipo de comida e conseguir sobreviver com alguns desses "venenos" que a sociedade acaba nos impulsionando a ingeri-los.                    Nos primórdios da civilização o home pré-histórico era onívoro, ou seja, comia de tudo, desde hortaliças até carne de boi. Hoje em dia não, a população cada dia que passa se alimenta cada vez menos de alimentos orgânicos para irem atrás de comidas rápidas e mais atrativa para o seu paladar. Porém esses alimentos processados estão cada vez mais deixando a saúde do cidadão para baixo, ao invés de se alimentarem com alimentos mais saudáveis.                    Pode-se inferir, em face do exposto, a necessidade de medidas com o objetivo de mitigar a questão. Em primeiro lugar cabe ao governo lançar campanhas para conscientizar a população a ingerir alimentos mais saudáveis e orgânicos, afim de melhorar a saúde de todos que estão inserido nessa sociedade que só pensa em se alimentar rápido, não se importando com o que seja esse alimento.