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Enviada em: 24/10/2018

No Brasil hodierno, os desafios da alimentação representam um problema social e que afeta continuamente a população, principalmente os mais pobres. Isso deve-se, sobretudo, à má distribuição dos alimentos e, também, ao grande desperdício de comida, o qual representa um grande entrave nesta problemática. Logo, faz-se necessário medidas a fim de combater essa questão.       Em verdade, o Brasil, como quarto maior produtor de alimentos do mundo, possui grandes recursos para a produção em massa. De acordo com uma pesquisa realizada na UFSCar no departamento econômico, realizada entre 1995 e 2003, mostra que o país produz gêneros alimentícios suficientes para toda a nação e possui uma folga de 20%. Entretanto, embora exista o alimento necessário para todos, a nação sofre com uma péssima distribuição, a qual resulta em condições subumanas para milhões de indivíduos que passam fome diariamente.       Outrossim, vale ressaltar o desperdício como grande "vilão" a favor dessa temática, segundo a FAO, Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, os brasileiros desperdiçam entre 10% e 30% dos alimentos produzidos, desde a colheita até o consumidor. Ademais, o poeta Manuel Bandeira já retratava realidade semelhante no poema ''O Bicho'', ao comparar a atitude do homem procurando comida no lixo, a um animal faminto, expondo à negligência do Estado para com sua população.       Dessa forma, torna-se evidente a necessidade de superar os desafios da alimentação  no Brasil. Para tanto, o Governo deve, por meio do Ministério da Fazenda, realizar uma redução tributária sobre os alimentos a fim de reduzir o preço e assegurar um maior acesso à comida, possibilitando que a parcela mais pobre da população tenha alimento. Cabe-lhe, também, por meio do  Ministério do Desenvolvimento Social, promover incentivos fiscais para agricultores e comerciantes que implementem melhorias no transporte dos gêneros alimentícios para que o desperdício seja combatido.