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Enviada em: 30/06/2018

Com o barateamento dos alimentos em consequência da revolução verde na década de 1940, a população passou a consumir produtos industrializados. Com efeito, na atual sociedade brasileira o consumo desses produtos reflete nos hábitos alimentares, o que vem sendo um problema. Diante disso, deve-se analisar as principais consequências que prejudicam a questão analisada.     A princípio, a obesidade é um dos principais resultados desse impasse, já que serve como porta de entrada para mais doenças.A esse respeito, o Jornal da universidade de São Paulo afirmou em uma de suas matérias, que esses hábitos alimentares são a causa do aumento da obesidade no país.Em decorrência disso, pode aumentar os casos de diabetes,hipertensão e colesterol no Brasil. Dessa forma, nota-se que a população brasileira deve ser alertada sobre seus costumes alimentares atualmente, se não, infelizmente o número de obesos tendem a aumentar.     Ademais, nota-se, ainda, que o consumo de embutidos e entalados cresce cada vez mais diante da correria do dia a dia,esses alimentos contêm muitos conservantes que podem causar alergias e problemas estomacais, eles também contam com algumas substâncias potencialmente cancerígenas. Uma prova disso está no falecimento da modelo Nara Almeida em maio desse ano devido a um câncer no estômago, ela usou suas redes sociais para contar que tinha uma alimentação baseada em produtos de fácil preparo diante da correria do seu dia a dia. Desse modo, nota-se a necessidade de se desconstruir esse problema, sob pena de prejuízo a toda a sociedade.      É necessário, portanto, que a população seja conscientizada sobre os riscos que o consumo de produtos industrializados pode resultar. Nessa perspectiva, o Governo, aliado ao Ministério da Saúde, deve implementar cartazes, com informações sobre os riscos que causa uma alimentação não saudável, no sentindo de uma forte conscientização. Além disso, deve incluir o debate sobre os atuais hábitos alimentares no Brasil na grade escola em conjunto com os responsáveis, com o objetivo de informar as crianças e os jovens a optarem por uma alimentação saudável em suas refeições. Assim, o mau hábito alimentar deixará de ser uma realidade no país.