Enviada em: 19/03/2017

A alimentação é uma necessidade vital para todos seres humanos, sendo responsável pelo bom funcionamento do corpo. Porém, o que se observa atualmente é uma alimentação irregular entre a maioria da pop...

Redação completa
Enviada em: 03/04/2017

A terceira lei de Newton afirma que, para toda ação, existe uma reação. Contudo, o ser humano, no que diz respeito à alimentação, parece não estar ligando para esse princípio físico. Dessa forma, não ...

Redação completa
Enviada em: 17/04/2017

Dieta do ovo, da proteína ou a da USP são apenas algumas das dietas que andam na moda. Apesar de todas as essa onda fitness que o mundo todo vive, a cada ano se tem o aumento dos casos de obesidade en...

Redação completa
Enviada em: 19/04/2017

A má nutrição tem crescido desenfreadamente por todo o mundo, o que, segundo o ilustre nutrólogo doutor Lair Ribeiro, causa sérios problemas de deficiências vitamínicas e lipídicas. Dessa forma, é pos...

Redação completa
Enviada em: 20/04/2017

A má nutrição tem crescido desenfreadamente por todo o mundo, o que, segundo depoimento do nutrólogo Lair Ribeiro ao site G1, causa sérios problemas de deficiências vitamínicas e lipídicas. Dessa form...

Redação completa
Enviada em: 22/04/2017

A Revolução Verde proporcionou a mecanização do campo e a disseminação de insumos e sementes modificadas. Apesar de terem gerado o aumento da produção, algumas dessas tecnologias são apontadas como ca...

Redação completa
Enviada em: 04/05/2017

"Você é o que você come". O ditado retrata bem os danos à saúde que os brasileiros enfrentam em decorrência de uma alimentação irregular. Dentre os aspectos relevantes, destacam-se a livre comercializ...

Redação completa
Enviada em: 27/05/2017

Ao criticar o capitalismo, o sociólogo Karl Marx, considera que ele é o responsável por uma sociedade desigual, que visa apenas a competição para se produzir cada vez mais e melhor. Com a eclosão da r...

Redação completa
Enviada em: 06/07/2017

A crescente epidemia de obesidades nos Estados Unidos já atinge 40 / das mulheres, 35 / dos homens e 17 / das crianças e adolescentes, tal doença tem sido um dos principais causadores de morte, depois...

Redação completa
Enviada em: 06/07/2017

De acordo com vários estudos daqui a alguns anos a obesidade será a causa da maior taxa de mortalidade no mundo. Devido à correria diária fica cada vez mais pratico comermos em lanchonetes e produtos ...

Redação completa
Enviada em: 28/06/2017

A alimentação é imprescindível à vida humana. Outrossim, ela porta a diversidade cultural e a identidade de um povo. Entretanto, nesta atualidade, a culinária caseira está a ser substituída por refeiç...

Redação completa
Enviada em: 06/07/2017

Além de ser imprescindível para nutrição e desenvolvimento biológico humano, a culinária traduz-se como um símbolo de cultura e pluralidade de um povo, como é exemplificado na música “Farinha”, do can...

Redação completa
Enviada em: 21/06/2017

Muito se tem discutido,hodiernamente,acerca dos problemas relacionados á alimentação.De fato com a evolução dos meios tecnológicos a vida ficou muito mais fácil ,por exemplo ,com a invenção do carro n...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2017

Efeitos da Revolução Agrícola    Os primeiros avanços tecnológicos no setor da agricultura ocorreram junto com a Revolução Industrial no século XVIII. A partir desse ponto os países que aderiram tal r...

Redação completa
Enviada em: 19/07/2017

Em abelhas, a determinação do indivíduo dá-se pela sua alimentação. Na reprodução delas, a fecundação dos gametas do zangão e da rainha ocasiona na formação de um ser indefinido: se comer mel, transfo...

Redação completa
Enviada em: 26/07/2017

A Obesidade e uma das principais doenças do século XXI .Tendo em vista ,o crescimento  significativo do consumo de comidas com grandes teor de gorduras ,sal,e açúcar que atrai principalmente as crianç...

Redação completa
Enviada em: 22/07/2017

No filme "Jogos Vorazes", em um banquete oferecido na Capital, os funcionários presentavam todos os convidados com uma pílula que os permitia vomitar o que haviam comido e, assim, poderiam continuar a...

Redação completa
Enviada em: 28/07/2017

A má alimentação como consequência da Revolução Verde       A revolução verde tinha como objetivo acabar com o problema alimentício no planeta, entretanto desencadeou outro: a qualidade do que é comid...

Redação completa
Enviada em: 03/08/2017

A Terceira revolução industrial serviu como marco para a constituição de um mundo globalizado e tecnológico. A partir do segundo aspecto, a sociedade desenvolveu meios para a produção rápida de alimen...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2017

Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável; cabe a ele escolher seu modo de agir. Assim, com o avanço do capitalismo, recai sobre o homem o compromisso de mudar as práticas a...

Redação completa
Enviada em: 26/08/2017

Desde o fim da Segunda Guerra Mundial, a alimentação sofreu grandes mudanças. Ainda durante o conflito, pesquisas estavam sendo feitas em prol do desenvolvimento de alimentos processados, para que dem...

Redação completa
Enviada em: 08/09/2017

O alimento é essencial para o funcionamento do organismo humano, de modo que o consumo de nutrientes gera uma vida saudável. Contudo, a Revolução Técnico-Científica do século XX inaugurou a Era da Inf...

Redação completa
Enviada em: 09/09/2017

Com o fim da Guerra Fria, em 1985, e a ascensão do capitalismo, a sociedade começou a priorizar a velocidade e o lucro. Surgiram os famosos fast-foods, a comida industrializada e o homem ganhou um nov...

Redação completa
Enviada em: 10/09/2017

''Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo pra cuidar da doença''. A frase é do cardiologista Lair Ribeiro, que expõe a falta de preocupação com medidas profiláticas com...

Redação completa
Enviada em: 13/09/2017

A partir de 1950, quando a indústria passou a ser o setor mais importante da economia brasileira, aumentaram os riscos para a evolução de doenças crônicas como diabetes e hipertensão, devido a ampliaç...

Redação completa
Enviada em: 12/07/2018

Nos gibis, hera venenosa é uma bióloga que foi chamada por um homem para roubar uma planta, e foi envenenada por ele para não contar o crime que cometeu. Porém, sobreviveu e se tornou imune a todas as...

Redação completa
Enviada em: 28/09/2017

Estamos vivendo numa "era da aceleração", que levam as pessoas cada vez mais a uma rotina de hábitos alimentares desregrados e pouco saudáveis devido a falta de tempo em seu dia a dia. Esse modo de vi...

Redação completa
Enviada em: 03/10/2017

Revolução Alimentar   No seu programa de culinária, a chefe Bela Gil, ao ensinar receitas nutritivas e naturais, afirma que o mundo pode ser transformado através da alimentação. Seu posicionamento con...

Redação completa
Enviada em: 06/10/2017

Durante parte dos séculos XIX e XX, não levando em conta os avanços tecnológicos, sob a luz do malthusianismo, pensou-se que não haveria alimento para toda a população do século XXI. No entanto, desde...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista, "podemos mudar o mundo através da alimentação". Entretanto, no Brasil, os maus hábitos alimentares tem prejudicado a população, pois estão gerando alguns distúr...

Redação completa
Enviada em: 14/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância desse fator para a qualidade de vida dos cidadãos. Entretanto, no Brasi...

Redação completa
Enviada em: 16/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância desse fator para a qualidade de vida dos cidadãos. Entretanto, no Brasi...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2017

Da revolta musical tropicalista ao realismo, vê-se a necessidade de abordar temas do cotidiano e críticas sociais. Notoriamente, estes movimentos possuem princípios éticos em busca da harmonia tão evi...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2017

Ao pensar a respeito da alimentação saudável que pode ser acessível ou não, é possível afirmar que muitas pessoas não tem conhecimento da alimentação saudável. Isso aponta para a necessidade de que co...

Redação completa
Enviada em: 26/10/2017

Na história do trabalho, a adoção dos modos de produção agrícola dissolveu nos homens primitivos o sedentarismo, culminando, assim, hábitos prejudiciais. Tais modificações culturais se agravaram, junt...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2017

A humanidade sobrecarregada pelos afazeres laborais e pessoais vêm desafiado as leis da física ao tentar executar muitas tarefas em curtos períodos de tempo. As consequências disso são muitas, dentre ...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2017

Ao contrário do posicionamento positivista de Émile Durkheim, Max Weber defende como tese que os processos e fenômenos sociais são dinâmicos e mutáveis, os quais necessitam ser interpretados para que ...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2017

Thomas Malthus, no século XVIII, temia a grande calamidade mundial que se desenvolveria nos séculos seguintes caso o crescimento populacional não estivesse proporcional à produção de alimentos. Atualm...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2017

Se hoje há tantas tecnologias no agronegócio e tantas comidas prontas, como os “fast foods”, muito se deve aos avanços na área alimentícia que ocorreram na corrida tecnológica, ocorridos na Guerra Fri...

Redação completa
Enviada em: 04/11/2017

O crescimento do consumo de alimentos calóricos – ricos em gorduras e carboidratos – transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na medida em...

Redação completa
Enviada em: 03/11/2017

Hoje, em 2017, no Brasil tem aumentado o movimento de uma vida saudável. Porém com a atividade diária da população, o histórico agravante de comidas industrializadas e fast-foods é complicado reverter...

Redação completa
Enviada em: 03/11/2017

A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro - assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiro usufruam...

Redação completa
Enviada em: 11/02/2018

Arroz, feijão, salada. Este seria um típico prato brasileiro que é sobretudo símbolo culinário. Porém, ao julgar pelo comportamento brasileiro, não é bem isso que ocorre. Seja pelo estilo de vida atua...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

Na Bíblia, conta-se a história de Daniel, que se opõem aos banquetes oferecidos pelo rei. Posto isso, as pessoas ao redor deste menino julga-o pela escolha, até ver os resultados positivos de uma alim...

Redação completa
Enviada em: 25/03/2018

No Mundo Antigo a prática da gula era comum, eram feitos inúmeros banquetes, o que resultava em uma população com menor expectativa de vida. Não obstante, a população mundial do século XXI sofrem por ...

Redação completa
Enviada em: 06/04/2018

A cada cinco brasileiros, um está obeso, ou seja, mais da metade da população. Essa radiografia espantosa divulgada pelo Ministério da saúde, mostra que na última década, a primazia da obesidade no Br...

Redação completa
Enviada em: 07/04/2018

O mundo globalizado revolucionou as opções de alimentação dos  seres humanos.Com o avanço técnico-cientifico vivido pós terceira revolução industrial,Foram criados os fast-foods e difundidos em toda e...

Redação completa
Enviada em: 27/04/2018

A falta de um debate ativo e constante a respeito dos hábitos alimentares na população e um dos grandes embates que vem assolando o Governo desde a virada do século XX. Isso deve ser lembrado, uma vez...

Redação completa
Enviada em: 14/05/2018

Brasil Saúdavel  Atualmente o Brasil é a quarta maior nação em produção alimentícia do mundo, dados divulgados pelo (IBGE) gerando inúmeros impactos na sociedade, tais quais: econômico, sociais e ambi...

Redação completa
Enviada em: 29/05/2018

Desde os processos denominados ‘’Revoluções Industriais’’ e a ascensão do capitalismo, as pessoas passaram a viver em uma constante correria, aumentou o poder de compra e assim modificando os hábitos ...

Redação completa
Enviada em: 12/06/2018

No documentário “A dieta do palhaço”, um rapaz saudável e atlético se submeteu a uma dieta exclusiva de “fasts foods” por trinta dias. Ao final desse desafio, ele havia adquirido problemas cardiovascu...

Redação completa
Enviada em: 12/06/2018

A humanidade do século XXI vive em um mundo modernizado, consequência esta da revolução industrial, que foi um grande marco e acarretou em diversas mudanças no modo de agir e até mesmo de pensar, que ...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2018

Se as expectativas de vida do brasileiro ultrapassaram os 70 anos (conforme dados do IBGE), podemos atribuir essa longevidade ao alimento de qualidade que a população consumiu nas três últimas décadas...

Redação completa
Enviada em: 30/06/2018

Com o barateamento dos alimentos em consequência da revolução verde na década de 1940, a população passou a consumir produtos industrializados. Com efeito, na atual sociedade brasileira o consumo dess...

Redação completa
Enviada em: 05/07/2018

Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, no século XVIII, a relação entre o homem e seu alimento passa por contínuas mudanças que ...

Redação completa
Enviada em: 05/07/2018

Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, no século XVIII, a relação entre homem e seu alimento passa por contínuas mudanças que or...

Redação completa
Enviada em: 10/07/2018

Você é o que você come, o ditado confirma claramente a grandeza da alimentação no cotidiano e os impactos positivos e negativos causados. De fato, a nutrição é um caminho para longevidade e bem estar,...

Redação completa
Enviada em: 22/07/2018

Na metade do século XX, devido à falta de importação das nações desenvolvidas, no contexto da Segunda Guerra Mundial, o Brasil começou a comercializar produtos- principalmente alimentos industrializad...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2018

O Renascimento Cultural,ocorrido na Europa,proporcionou ao homem moderno a ideia de atingir seus prazeres por meio de atitudes que antes eram vistas de forma negativa pela Igreja.Nesse sentido,hodiern...

Redação completa
Enviada em: 10/08/2018

Zygmunt Bauman, importante sociólogo, ao pronunciar a frase "Consumo, logo existo", demonstrou que, na sociedade pós moderna, a condição indispensável à vida o consumo. Nesse contexto, inserem-se os "...

Redação completa
Enviada em: 18/08/2018

O final do século XX, foi marcado pelo fim da Guerra Fria e a ascensão do capitalismo na esfera global. Ademais,o aumento da produção agrícola pelo uso de agrotóxicos ampliou o prazo de validade das m...

Redação completa
Enviada em: 21/08/2018

Avanço tecnológico. Doenças. Obesidade. Agrotóxicos. Esses são alguns dos fatores relacionados ao sistema de alimentação da população nos dias atuais. Com o desenvolvimento da ciência, a sociedade pas...

Redação completa
Enviada em: 16/08/2018

A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiros experime...

Redação completa
Enviada em: 22/08/2018

Sob perspectiva do iluminismo, uma sociedade apenas se desenvolve quando um se comove com o problema do outro. Porém, em virtude da alimentação irregular esse ideal não é efetivado, uma vez que a visã...

Redação completa
Enviada em: 23/08/2018

"Quando nascemos fomos programados/ A receber o que vocês/ Nos empurraram com os enlatados/ Desde pequenos nós comemos lixo / Comercial e industrial / Mas agora chegou nossa vez/ Vamos cuspir de volta...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2018

No limiar do século XXI, a utilização de agrotóxicos no processo de produção de alimentos aparece como um dos problemas mais evidentes na sociedade brasileira. É mediante tal questão que a saúde human...

Redação completa
Enviada em: 25/08/2018

O papel da escola na formação do comportamento alimentar infantil   "Educai as crianças para que não seja necessário punir os homens", a frase do filósofo Pitágoras,sintetiza a importância da educação...

Redação completa
Enviada em: 27/08/2018

No estudo da biologia, é analisado o funcionamento do sistema digestório humano, com o intuito de evidenciar a importância de uma nutrição saudável para o organismo. Contudo, no Brasil, ainda é latent...

Redação completa
Enviada em: 04/09/2018

“O importante não é viver, mas viver bem”. A frase de Platão, filósofo grego, fundamenta a real importância de uma vida plena. Entretanto, devido ao contexto em que o homem pós-moderno é suprimido pel...

Redação completa
Enviada em: 04/09/2018

Funcionando conforme à primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que, um corpo em movimento retilíneo uniforme tende a permanecer em movimento até que atuem sobre ele forças capazes de a...

Redação completa
Enviada em: 07/09/2018

"O importante não é viver, mas viver bem". A frase do filosofo Platão fundamenta a real importância de uma vida agradável. Diante do exposto, tal ideia vai em contrapartida com o atual cenário relacio...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

A alimentação é uma condição essencial para a  sustentação da vida, por isso, para o melhor proveito desse ato ela deve ser feita de forma correta. Contudo, quando se observa os hábitos alimentares da...

Redação completa
Enviada em: 28/09/2018

No final do seculo XVIII, a teoria malthusiana afirmava que o crescimento populacional acarretaria em escassez de alimento no mundo. Contudo, com a Revolução Industrial e a incerção de tecnologias ess...

Redação completa
Enviada em: 01/10/2018

Desde o fim da Guerra Fria e a imposição do modelo econômico capitalista, cresce no mundo o consumo desenfreado. Tal situação tem interferido na alimentação da sociedade que ao ser influenciada pelos ...

Redação completa
Enviada em: 01/10/2018

''Nada é permanente, salvo a mudança'' afirmou Heráclito de Éfeso, famoso filósofo. Nessa conjuntura, encontram-se incluídos os hábitos alimentares que foram modificados no decorrer dos anos. Não obst...

Redação completa
Enviada em: 01/10/2018

Na conjuntura contemporânea, observa-se um ritmo hiperveloz da sociedade, que tem diversas consequências e se faz necessário  uma discussão. Vale destacar que, as pessoas não têm muito tempo para ter ...

Redação completa
Enviada em: 03/10/2018

Segundo o filósofo pré-socrático Heráclito de Éfeso “tudo está em constante transformação”, dessa maneira, pode-se associar à alimentação do homem, tendo em vista que os hábitos alimentares comportam ...

Redação completa
Enviada em: 09/10/2018

Para Pablo Neruda, "Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências".Com isso, apesar de ainda existir um grande acesso de informações sobre dietas saudáveis, ainda é notáve...

Redação completa
Enviada em: 04/10/2018

A alimentação é uma necessidade vital do ser humano, e que ao longo dos anos vem se modificando. Por meio dos avanços tecnológicos a sociedade desenvolveu formas para a produção rápida de alimentos, f...

Redação completa
Enviada em: 08/10/2018

Ao analisar o tema abordado, podemos perceber que os problemas relacionados à alimentação estão só aumentando na sociedade contemporânea, o que vêm causando muitas doenças, exemplos das mais constante...

Redação completa
Enviada em: 10/10/2018

TEMA: Alimentação Saudável nas Escolas.              Segundo o filósofo Friederich Hegel, todo homem é profundamente moldado pela sociedade e pelo período histórico em que vive. Nesse sentido, de acor...

Redação completa
Enviada em: 09/10/2018

Ao analisar os problemas relacionados à alimentação, vê-se que a população, principalmente a brasileira, está a cada ano com piores hábitos alimentares. Em decorrência disso, é possível entender porqu...

Redação completa
Enviada em: 10/10/2018

Promulgada pela ONU em 1948 a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social.Conquanto,a alimentação pouco saudável no Brasil impossibi...

Redação completa
Enviada em: 11/10/2018

Desde o apogeu demográfico na II Revolução Industrial, o aumento da produção de alimentos vem crescendo em proporção constante no mundo. Atualmente, observa-se no Brasil uma expansão da fronteira agrí...

Redação completa
Enviada em: 11/10/2018

O ''super homem'', idealizado pelo filósofo Nietzsche, caracteriza o ser humano capaz de livrar-se das amarras sociais. Entretanto, poucos parecem entender essa lição no que tange a questão dos hábito...

Redação completa
Enviada em: 11/10/2018

Com o advento da globalização, muitos padrões se perpetuaram pelo mundo, inclusive tendências alimentares. Devido ao fácil acesso, os alimentos industrializados vem cada vez mais se tornando presente ...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2018

Desde a consolidação do capitalismo, no século XVI, e a ampliação das jornadas de trabalho no Brasil, o ser humano se distanciou dos cuidados com a alimentação. Hoje, ainda, é possível notar na socied...

Redação completa
Enviada em: 13/10/2018

O uso excessivo de agrotóxicos vem se tornando um grande problema no tocante à alimentação. Além do mais, doenças como a obesidade, decorrentes de mudanças culturais no que tange a alimentação e confi...

Redação completa
Enviada em: 14/10/2018

A filósofa alemã Hannah Arendt debate a ideia sobre pluralidade, con-ceituando-a como parte da condição humana. Entretanto, percebe-se, no Brasil, uma negação perante tal pensamento quando o assunto é...

Redação completa
Enviada em: 17/10/2018

O filme ''Matilda'' retrata a personagem, Agatha Tronchatoro, como uma mulher obesa devido aos maus hábitos alimentares e a ingestão constante de alimentos açucarados e calóricos. Fora da ficção, essa...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

A obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Mais da metade da população brasileira está acima do peso. A busca pelo sabor e pela praticidade na hora de se alimentar frequentemente auxilia a ma...

Redação completa
Enviada em: 18/10/2018

Indústria cultural       Em 1945, durante a Guerra fria, surgiram os primeiros fast- foods, incentivados pelo capitalismo que pregava o consumo e a rapidez. Todavia, esses alimentos prontos e industri...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

Um novo estilo de vida ganha força no Brasil,a alimentação saudável chamada popularmente de dieta ''fitness'' ganha mais espaço no cenário brasileiro.No entanto,observa-se,que problemas relacionados a...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

TEMA: Obesidade Infantil        Segundo o filósofo Friederich Hegel, todo homem é profundamente moldado pela sociedade e pelo período histórico em que vive. Nesse sentido, de acordo com o pensamento a...

Redação completa
Enviada em: 22/10/2018

Conforme a metáfora da tábula rasa de John Locke, os homens nascem sem conhecimento. Contudo, é na juventude que as pessoas mais aprendem e criam seus hábitos e é nessa fase que elas passam mais tempo...

Redação completa
Enviada em: 29/10/2018

Globalização da má alimentação          De acordo com a FAO, órgão da ONU líder na questão da alimentação e agricultura, a temática alimentar tem fulcral importância nas políticas de Estado, haja vist...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

No contexto atual, segundo o site Globo, morrem mais pessoas no mundo ligadas a obesidade que as atingidas pela fome. Sabe-se também que a obesidade é uma problemática que resulta da soma entre o uso ...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

No contexto atual, segundo o site Globo, morrem mais pessoas no mundo ligadas a obesidade que as atingidas pela fome. Sabe-se também que a obesidade é uma problemática que resulta da soma entre o uso ...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

O importante não é viver, mas viver bem. Segundo Platão, ''A qualidade de vida é de tamanha importância que ultrapassa o da própria existência'' .Não obstante,é preciso findar os problemas relacionado...

Redação completa
Enviada em: 24/10/2018

A Constituição Federal de 1988 assegura o direito social à alimentação a todos os brasileiros. No entanto, tal garantia mostra-se insuficiente para o bem-estar dos cidadãos, já que, atualmente, no Bra...

Redação completa
Enviada em: 25/10/2018

Após a Revolução Industrial, a sociedade adotou certos hábitos alimentares que com o decorrer do tempo se tornou nocivo para a saúde do indivíduo.No contexto social vigente, consta-se a discussão acer...

Redação completa
Enviada em: 29/10/2018

A questão da alimentação irregular não é um problema atual, ela teve origem na segunda guerra mundial onde foram produzidos os primeiros alimentos industrializados e de fáceis preparos para população....

Redação completa
Enviada em: 29/10/2018

O período da Belle Époque, foi uma época de grande mudança no comportamento da população, por exemplo, na refeição, já que, como elas trabalham nas indústrias, precisam de comidas com um rápido prepar...

Redação completa
Enviada em: 29/10/2018

Sob a perspectiva do sociólogo Bauman, em seu livro,'' Modernidade líquida ''o prazer imediato e o pouco cuidado com o futuro têm se tornado prioridade na vida do indivíduo, uma vez que, a todo tempo ...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico nacional- assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, os desafios para a alimentação saudável nas escolas impede que o...

Redação completa
Enviada em: 30/10/2018

A Constituição Federal Brasileira de 1988 assegura a todos os indivíduos um sistema de saúde de qualidade e bem-estar socia. Conquanto, a sociedade hodierna, acelerada e sintética, recheada de problem...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

A obesidade infantil só aumentou nas últimas décadas – segundo estudos da OMS (Organização Mundial da Saúde) – e a alimentação irregular aflige todas as faixas etárias no Brasil. Desse modo, é importa...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

Durante o período Renascentista, o ideal de beleza estava atrelado a imagem de pessoas acima do peso. Todavia, mesmo sendo comprovado que o sobrepeso e a ingestão excessiva de alimentos industrializad...

Redação completa
Enviada em: 01/11/2018

Na era em que a alimentação deve ser sinônimo de praticidade, uma dieta saudável é deixada de lado. É notório que com o passar dos anos, as pessoas vem buscando a facilidade, entretanto, agrava-se mui...

Redação completa
Enviada em: 31/10/2018

A globalização modificou o aspecto alimentar populacional. A oferta de produtos industrializados de baixo teor nutricional acarretou no aumento de indivíduos obesos e desnutridos. As pessoas afetadas ...

Redação completa
Enviada em: 02/11/2018

Com o avanço dos meios de comunicação e informação, ficou mais fácil a busca de ajuda relacionada à uma boa alimentação com dietas, dicas e incentivo à uma melhor qualidade de vida. Contudo, fatores c...

Redação completa
Enviada em: 26/11/2018

No livro ''Memórias Póstumas de Brás Cubas'', o autor, Machado de Asis, confessa, através do protagonista, que não teve filhos para não repassar à outra criatura o legado da miséria humana. Ao analisa...

Redação completa
Enviada em: 03/12/2018

No livro "Memórias Póstumas de Brás Cubas", o autor, Machado de Asis, confessa, por meio do protagonista, que não teve filhos para não repassar à outra criatura o legado da miséria humana. Ao analisar...

Redação completa
Enviada em: 07/12/2018

"Consumo, logo existo." A frase de Zigmunt Bauman, sociólogo polonês, permite-nos refletir sobre como, em nossos dias, a condição indispensável à vida é o consumo. Nesse cenário, inserem-se os "fast-f...

Redação completa
Enviada em: 01/02/2019

Vários são os motivos que levam adultos e adolescentes a terem distúrbios alimentares: Stress, ansiedade, problemas familiares, pressão social.       Muitos estudos têm comprovado que o ser humano, qu...

Redação completa
Enviada em: 02/02/2019

Os distúrbios alimentares são os fatores que alteram a vida daquelas pessoas que querem atingir um alto padrão de beleza, trazendo prejuízos a saúde física e psicológica destes.      Atualmente,observ...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2019

“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...

Redação completa
Enviada em: 20/02/2019

“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2019

“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...

Redação completa
Enviada em: 21/02/2019

“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. Essa assertiva de Bela Gil, chef e nutricionista nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma adversidade ...

Redação completa
Enviada em: 05/05/2019

Os problemas alimentares atuais são muitos, e se manifestam de maneiras distintas. A população mundial sofre com os efeitos da má alimentação, sedentarismo e consumo de alimentos com agrotóxicos. Ques...

Redação completa
Enviada em: 02/03/2019

A Constituição Federal de 1988 – norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro– assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiros experim...

Redação completa
Enviada em: 02/03/2019

Certa vez,Hipócrates,filósofo e médico grego,disse que a alimentação é o maior dos remédios,ou seja,alimente-se adequadamente e evitará diversos transtornos e doenças.No entanto,tal ensinamento não es...

Redação completa
Enviada em: 15/03/2019

Obesidade fragilizada  A organização mundial de saúde aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde publica no mundo e, no Brasil sua taxa cresceu 60% em dez anos. Com efeito, a negligenci...

Redação completa
Enviada em: 17/03/2019

Na série “this is us”, o drama é vivenciado por Kate, que temporada após temporada inicia dietas e tenta perder peso, a fim de deixar nítido, os problemas de saúde que podem surgir por conta da obesid...

Redação completa
Enviada em: 22/03/2019

Na pré-história, devido a dificuldade e escassez de alimento, os seres que conseguiram sobreviver foram aqueles capazes de estocar a maior quantidade de gordura. Na atualidade, este mecanismo evolucio...

Redação completa
Enviada em: 22/04/2019

Desde a primeira Revolução Industrial, no final do século XVIII, houve um grande desenvolvimento tecnológico. Em consequência, a área alimentícia sofreu grandes progressos. No Brasil, em meio a uma so...

Redação completa
Enviada em: 02/05/2019

Alimentação saudável: um desafio.     Obesidade, hipertensão, diabetes. Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...

Redação completa
Enviada em: 03/05/2019

Alimentação saudável: um desafio.    Obesidade, hipertensão, diabetes. Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...

Redação completa
Enviada em: 03/05/2019

Alimentação saudável: um desafio.     Obesidade, hipertensão, diabetes, Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...

Redação completa
Enviada em: 03/05/2019

No clássico da Disney, ¨Wall-e¨, é retratada uma realidade na qual os indivíduos possuem uma dieta alimentar desregulada, baseada em alimentos processados e os populares ¨fast-foods¨. Nesse sentido, i...

Redação completa
Enviada em: 29/05/2019

“ Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. Nesse sentido ,é o que segundo Bela Gil,chefe e nutricionista,disserta em sua premissa em um momento atual do século XXI de desequilíbr...

Redação completa
Enviada em: 16/06/2019

No documentário ''A dieta de um palhaço'', é relatada uma experiência, na qual o protagonista se alimenta apenas de Fast-Food durante um mês, evidenciando os inúmeros danos causados pelos alimentos in...

Redação completa
Enviada em: 25/07/2019

“O importante não é apenas viver, mas viver bem”. Tal frase do filósofo Platão alerta para a necessidade de escolhas saudáveis para uma vida equilibrada. Dentro dessa ótica, é possível perceber o dist...

Redação completa
Enviada em: 31/07/2019

No modelo econômico capitalista somos constantemente influenciados a consumir tudo o mais rápido possível.Entretanto podem surgir agravamentos com o passar  dos anos. Com efeito problemas relacionados...

Redação completa
Enviada em: 27/07/2019

Após o fim da Guerra Fria,em 1990,e o estabelecimento do capitalismo em praticamente todo o mundo,as empresas alimentícias utilizam-se cada vez mais dos mecanismos tecnológicos para promoverem seus pr...

Redação completa
Enviada em: 30/07/2019

“O importante não é apenas viver, mas viver bem”. Tal frase do filósofo Platão alerta para a necessidade de escolhas saudáveis para uma vida equilibrada. Dentro dessa ótica, é possível perceber o dist...

Redação completa
Enviada em: 08/08/2019

Doces. X-Saladas. Frituras. Fast foods. A alimentação é algo fundamental na vida de um ser vivo, pois através dela absorve-se elementos essenciais para a funcionamento do corpo humano, ficando percept...

Redação completa
Enviada em: 23/09/2019

Iniciada na década de 1950, Revolução Verde é o nome dado ao conjunto de transformações que proporcionaram o aumento da produção de alimentos no mundo. No entanto, apesar de ter contribuído positivame...

Redação completa
Enviada em: 26/09/2019

Iniciada na década de 1950, Revolução Verde é nome dado ao conjunto de transformações que proporcionaram o aumento da produção de alimentos no mundo. No entanto, apesar de terem contribuído positivame...

Redação completa