A alimentação é uma necessidade vital para todos seres humanos, sendo responsável pelo bom funcionamento do corpo. Porém, o que se observa atualmente é uma alimentação irregular entre a maioria da pop...
A terceira lei de Newton afirma que, para toda ação, existe uma reação. Contudo, o ser humano, no que diz respeito à alimentação, parece não estar ligando para esse princípio físico. Dessa forma, não ...
Dieta do ovo, da proteína ou a da USP são apenas algumas das dietas que andam na moda. Apesar de todas as essa onda fitness que o mundo todo vive, a cada ano se tem o aumento dos casos de obesidade en...
A má nutrição tem crescido desenfreadamente por todo o mundo, o que, segundo o ilustre nutrólogo doutor Lair Ribeiro, causa sérios problemas de deficiências vitamínicas e lipídicas. Dessa forma, é pos...
A má nutrição tem crescido desenfreadamente por todo o mundo, o que, segundo depoimento do nutrólogo Lair Ribeiro ao site G1, causa sérios problemas de deficiências vitamínicas e lipídicas. Dessa form...
A Revolução Verde proporcionou a mecanização do campo e a disseminação de insumos e sementes modificadas. Apesar de terem gerado o aumento da produção, algumas dessas tecnologias são apontadas como ca...
"Você é o que você come". O ditado retrata bem os danos à saúde que os brasileiros enfrentam em decorrência de uma alimentação irregular. Dentre os aspectos relevantes, destacam-se a livre comercializ...
Ao criticar o capitalismo, o sociólogo Karl Marx, considera que ele é o responsável por uma sociedade desigual, que visa apenas a competição para se produzir cada vez mais e melhor. Com a eclosão da r...
A crescente epidemia de obesidades nos Estados Unidos já atinge 40 / das mulheres, 35 / dos homens e 17 / das crianças e adolescentes, tal doença tem sido um dos principais causadores de morte, depois...
De acordo com vários estudos daqui a alguns anos a obesidade será a causa da maior taxa de mortalidade no mundo. Devido à correria diária fica cada vez mais pratico comermos em lanchonetes e produtos ...
A alimentação é imprescindível à vida humana. Outrossim, ela porta a diversidade cultural e a identidade de um povo. Entretanto, nesta atualidade, a culinária caseira está a ser substituída por refeiç...
Além de ser imprescindível para nutrição e desenvolvimento biológico humano, a culinária traduz-se como um símbolo de cultura e pluralidade de um povo, como é exemplificado na música “Farinha”, do can...
Muito se tem discutido,hodiernamente,acerca dos problemas relacionados á alimentação.De fato com a evolução dos meios tecnológicos a vida ficou muito mais fácil ,por exemplo ,com a invenção do carro n...
Efeitos da Revolução Agrícola Os primeiros avanços tecnológicos no setor da agricultura ocorreram junto com a Revolução Industrial no século XVIII. A partir desse ponto os países que aderiram tal r...
Em abelhas, a determinação do indivíduo dá-se pela sua alimentação. Na reprodução delas, a fecundação dos gametas do zangão e da rainha ocasiona na formação de um ser indefinido: se comer mel, transfo...
A Obesidade e uma das principais doenças do século XXI .Tendo em vista ,o crescimento significativo do consumo de comidas com grandes teor de gorduras ,sal,e açúcar que atrai principalmente as crianç...
No filme "Jogos Vorazes", em um banquete oferecido na Capital, os funcionários presentavam todos os convidados com uma pílula que os permitia vomitar o que haviam comido e, assim, poderiam continuar a...
A má alimentação como consequência da Revolução Verde A revolução verde tinha como objetivo acabar com o problema alimentício no planeta, entretanto desencadeou outro: a qualidade do que é comid...
A Terceira revolução industrial serviu como marco para a constituição de um mundo globalizado e tecnológico. A partir do segundo aspecto, a sociedade desenvolveu meios para a produção rápida de alimen...
Segundo Sartre, filósofo francês, o ser humano é livre e responsável; cabe a ele escolher seu modo de agir. Assim, com o avanço do capitalismo, recai sobre o homem o compromisso de mudar as práticas a...
Desde o fim da Segunda Guerra Mundial, a alimentação sofreu grandes mudanças. Ainda durante o conflito, pesquisas estavam sendo feitas em prol do desenvolvimento de alimentos processados, para que dem...
O alimento é essencial para o funcionamento do organismo humano, de modo que o consumo de nutrientes gera uma vida saudável. Contudo, a Revolução Técnico-Científica do século XX inaugurou a Era da Inf...
Com o fim da Guerra Fria, em 1985, e a ascensão do capitalismo, a sociedade começou a priorizar a velocidade e o lucro. Surgiram os famosos fast-foods, a comida industrializada e o homem ganhou um nov...
''Aquele que não tem tempo para cuidar da saúde vai ter que arrumar tempo pra cuidar da doença''. A frase é do cardiologista Lair Ribeiro, que expõe a falta de preocupação com medidas profiláticas com...
A partir de 1950, quando a indústria passou a ser o setor mais importante da economia brasileira, aumentaram os riscos para a evolução de doenças crônicas como diabetes e hipertensão, devido a ampliaç...
Nos gibis, hera venenosa é uma bióloga que foi chamada por um homem para roubar uma planta, e foi envenenada por ele para não contar o crime que cometeu. Porém, sobreviveu e se tornou imune a todas as...
Estamos vivendo numa "era da aceleração", que levam as pessoas cada vez mais a uma rotina de hábitos alimentares desregrados e pouco saudáveis devido a falta de tempo em seu dia a dia. Esse modo de vi...
Revolução Alimentar No seu programa de culinária, a chefe Bela Gil, ao ensinar receitas nutritivas e naturais, afirma que o mundo pode ser transformado através da alimentação. Seu posicionamento con...
Durante parte dos séculos XIX e XX, não levando em conta os avanços tecnológicos, sob a luz do malthusianismo, pensou-se que não haveria alimento para toda a população do século XXI. No entanto, desde...
Segundo Bela Gil, chef e nutricionista, "podemos mudar o mundo através da alimentação". Entretanto, no Brasil, os maus hábitos alimentares tem prejudicado a população, pois estão gerando alguns distúr...
Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância desse fator para a qualidade de vida dos cidadãos. Entretanto, no Brasi...
Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância desse fator para a qualidade de vida dos cidadãos. Entretanto, no Brasi...
Da revolta musical tropicalista ao realismo, vê-se a necessidade de abordar temas do cotidiano e críticas sociais. Notoriamente, estes movimentos possuem princípios éticos em busca da harmonia tão evi...
Ao pensar a respeito da alimentação saudável que pode ser acessível ou não, é possível afirmar que muitas pessoas não tem conhecimento da alimentação saudável. Isso aponta para a necessidade de que co...
Na história do trabalho, a adoção dos modos de produção agrícola dissolveu nos homens primitivos o sedentarismo, culminando, assim, hábitos prejudiciais. Tais modificações culturais se agravaram, junt...
A humanidade sobrecarregada pelos afazeres laborais e pessoais vêm desafiado as leis da física ao tentar executar muitas tarefas em curtos períodos de tempo. As consequências disso são muitas, dentre ...
Ao contrário do posicionamento positivista de Émile Durkheim, Max Weber defende como tese que os processos e fenômenos sociais são dinâmicos e mutáveis, os quais necessitam ser interpretados para que ...
Thomas Malthus, no século XVIII, temia a grande calamidade mundial que se desenvolveria nos séculos seguintes caso o crescimento populacional não estivesse proporcional à produção de alimentos. Atualm...
Se hoje há tantas tecnologias no agronegócio e tantas comidas prontas, como os “fast foods”, muito se deve aos avanços na área alimentícia que ocorreram na corrida tecnológica, ocorridos na Guerra Fri...
O crescimento do consumo de alimentos calóricos – ricos em gorduras e carboidratos – transformou o modo de vida da sociedade brasileira, oferecendo risco a uma dieta balanceada e saudável na medida em...
Hoje, em 2017, no Brasil tem aumentado o movimento de uma vida saudável. Porém com a atividade diária da população, o histórico agravante de comidas industrializadas e fast-foods é complicado reverter...
A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro - assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiro usufruam...
Arroz, feijão, salada. Este seria um típico prato brasileiro que é sobretudo símbolo culinário. Porém, ao julgar pelo comportamento brasileiro, não é bem isso que ocorre. Seja pelo estilo de vida atua...
Na Bíblia, conta-se a história de Daniel, que se opõem aos banquetes oferecidos pelo rei. Posto isso, as pessoas ao redor deste menino julga-o pela escolha, até ver os resultados positivos de uma alim...
No Mundo Antigo a prática da gula era comum, eram feitos inúmeros banquetes, o que resultava em uma população com menor expectativa de vida. Não obstante, a população mundial do século XXI sofrem por ...
A cada cinco brasileiros, um está obeso, ou seja, mais da metade da população. Essa radiografia espantosa divulgada pelo Ministério da saúde, mostra que na última década, a primazia da obesidade no Br...
O mundo globalizado revolucionou as opções de alimentação dos seres humanos.Com o avanço técnico-cientifico vivido pós terceira revolução industrial,Foram criados os fast-foods e difundidos em toda e...
A falta de um debate ativo e constante a respeito dos hábitos alimentares na população e um dos grandes embates que vem assolando o Governo desde a virada do século XX. Isso deve ser lembrado, uma vez...
Brasil Saúdavel Atualmente o Brasil é a quarta maior nação em produção alimentícia do mundo, dados divulgados pelo (IBGE) gerando inúmeros impactos na sociedade, tais quais: econômico, sociais e ambi...
Desde os processos denominados ‘’Revoluções Industriais’’ e a ascensão do capitalismo, as pessoas passaram a viver em uma constante correria, aumentou o poder de compra e assim modificando os hábitos ...
No documentário “A dieta do palhaço”, um rapaz saudável e atlético se submeteu a uma dieta exclusiva de “fasts foods” por trinta dias. Ao final desse desafio, ele havia adquirido problemas cardiovascu...
A humanidade do século XXI vive em um mundo modernizado, consequência esta da revolução industrial, que foi um grande marco e acarretou em diversas mudanças no modo de agir e até mesmo de pensar, que ...
Se as expectativas de vida do brasileiro ultrapassaram os 70 anos (conforme dados do IBGE), podemos atribuir essa longevidade ao alimento de qualidade que a população consumiu nas três últimas décadas...
Com o barateamento dos alimentos em consequência da revolução verde na década de 1940, a população passou a consumir produtos industrializados. Com efeito, na atual sociedade brasileira o consumo dess...
Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, no século XVIII, a relação entre o homem e seu alimento passa por contínuas mudanças que ...
Para Sócrates, não vive-se para comer, mas come-se para viver. De fato, desde a Primeira Revolução Industrial, no século XVIII, a relação entre homem e seu alimento passa por contínuas mudanças que or...
Você é o que você come, o ditado confirma claramente a grandeza da alimentação no cotidiano e os impactos positivos e negativos causados. De fato, a nutrição é um caminho para longevidade e bem estar,...
Na metade do século XX, devido à falta de importação das nações desenvolvidas, no contexto da Segunda Guerra Mundial, o Brasil começou a comercializar produtos- principalmente alimentos industrializad...
O Renascimento Cultural,ocorrido na Europa,proporcionou ao homem moderno a ideia de atingir seus prazeres por meio de atitudes que antes eram vistas de forma negativa pela Igreja.Nesse sentido,hodiern...
Zygmunt Bauman, importante sociólogo, ao pronunciar a frase "Consumo, logo existo", demonstrou que, na sociedade pós moderna, a condição indispensável à vida o consumo. Nesse contexto, inserem-se os "...
O final do século XX, foi marcado pelo fim da Guerra Fria e a ascensão do capitalismo na esfera global. Ademais,o aumento da produção agrícola pelo uso de agrotóxicos ampliou o prazo de validade das m...
Avanço tecnológico. Doenças. Obesidade. Agrotóxicos. Esses são alguns dos fatores relacionados ao sistema de alimentação da população nos dias atuais. Com o desenvolvimento da ciência, a sociedade pas...
A Constituição Federal de 1988, norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro, assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiros experime...
Sob perspectiva do iluminismo, uma sociedade apenas se desenvolve quando um se comove com o problema do outro. Porém, em virtude da alimentação irregular esse ideal não é efetivado, uma vez que a visã...
"Quando nascemos fomos programados/ A receber o que vocês/ Nos empurraram com os enlatados/ Desde pequenos nós comemos lixo / Comercial e industrial / Mas agora chegou nossa vez/ Vamos cuspir de volta...
No limiar do século XXI, a utilização de agrotóxicos no processo de produção de alimentos aparece como um dos problemas mais evidentes na sociedade brasileira. É mediante tal questão que a saúde human...
O papel da escola na formação do comportamento alimentar infantil "Educai as crianças para que não seja necessário punir os homens", a frase do filósofo Pitágoras,sintetiza a importância da educação...
No estudo da biologia, é analisado o funcionamento do sistema digestório humano, com o intuito de evidenciar a importância de uma nutrição saudável para o organismo. Contudo, no Brasil, ainda é latent...
“O importante não é viver, mas viver bem”. A frase de Platão, filósofo grego, fundamenta a real importância de uma vida plena. Entretanto, devido ao contexto em que o homem pós-moderno é suprimido pel...
Funcionando conforme à primeira lei de Newton, a lei da inércia, a qual afirma que, um corpo em movimento retilíneo uniforme tende a permanecer em movimento até que atuem sobre ele forças capazes de a...
"O importante não é viver, mas viver bem". A frase do filosofo Platão fundamenta a real importância de uma vida agradável. Diante do exposto, tal ideia vai em contrapartida com o atual cenário relacio...
A alimentação é uma condição essencial para a sustentação da vida, por isso, para o melhor proveito desse ato ela deve ser feita de forma correta. Contudo, quando se observa os hábitos alimentares da...
No final do seculo XVIII, a teoria malthusiana afirmava que o crescimento populacional acarretaria em escassez de alimento no mundo. Contudo, com a Revolução Industrial e a incerção de tecnologias ess...
Desde o fim da Guerra Fria e a imposição do modelo econômico capitalista, cresce no mundo o consumo desenfreado. Tal situação tem interferido na alimentação da sociedade que ao ser influenciada pelos ...
''Nada é permanente, salvo a mudança'' afirmou Heráclito de Éfeso, famoso filósofo. Nessa conjuntura, encontram-se incluídos os hábitos alimentares que foram modificados no decorrer dos anos. Não obst...
Na conjuntura contemporânea, observa-se um ritmo hiperveloz da sociedade, que tem diversas consequências e se faz necessário uma discussão. Vale destacar que, as pessoas não têm muito tempo para ter ...
Segundo o filósofo pré-socrático Heráclito de Éfeso “tudo está em constante transformação”, dessa maneira, pode-se associar à alimentação do homem, tendo em vista que os hábitos alimentares comportam ...
Para Pablo Neruda, "Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências".Com isso, apesar de ainda existir um grande acesso de informações sobre dietas saudáveis, ainda é notáve...
A alimentação é uma necessidade vital do ser humano, e que ao longo dos anos vem se modificando. Por meio dos avanços tecnológicos a sociedade desenvolveu formas para a produção rápida de alimentos, f...
Ao analisar o tema abordado, podemos perceber que os problemas relacionados à alimentação estão só aumentando na sociedade contemporânea, o que vêm causando muitas doenças, exemplos das mais constante...
TEMA: Alimentação Saudável nas Escolas. Segundo o filósofo Friederich Hegel, todo homem é profundamente moldado pela sociedade e pelo período histórico em que vive. Nesse sentido, de acor...
Ao analisar os problemas relacionados à alimentação, vê-se que a população, principalmente a brasileira, está a cada ano com piores hábitos alimentares. Em decorrência disso, é possível entender porqu...
Promulgada pela ONU em 1948 a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social.Conquanto,a alimentação pouco saudável no Brasil impossibi...
Desde o apogeu demográfico na II Revolução Industrial, o aumento da produção de alimentos vem crescendo em proporção constante no mundo. Atualmente, observa-se no Brasil uma expansão da fronteira agrí...
O ''super homem'', idealizado pelo filósofo Nietzsche, caracteriza o ser humano capaz de livrar-se das amarras sociais. Entretanto, poucos parecem entender essa lição no que tange a questão dos hábito...
Com o advento da globalização, muitos padrões se perpetuaram pelo mundo, inclusive tendências alimentares. Devido ao fácil acesso, os alimentos industrializados vem cada vez mais se tornando presente ...
Desde a consolidação do capitalismo, no século XVI, e a ampliação das jornadas de trabalho no Brasil, o ser humano se distanciou dos cuidados com a alimentação. Hoje, ainda, é possível notar na socied...
O uso excessivo de agrotóxicos vem se tornando um grande problema no tocante à alimentação. Além do mais, doenças como a obesidade, decorrentes de mudanças culturais no que tange a alimentação e confi...
A filósofa alemã Hannah Arendt debate a ideia sobre pluralidade, con-ceituando-a como parte da condição humana. Entretanto, percebe-se, no Brasil, uma negação perante tal pensamento quando o assunto é...
O filme ''Matilda'' retrata a personagem, Agatha Tronchatoro, como uma mulher obesa devido aos maus hábitos alimentares e a ingestão constante de alimentos açucarados e calóricos. Fora da ficção, essa...
A obesidade tornou-se um problema de saúde pública. Mais da metade da população brasileira está acima do peso. A busca pelo sabor e pela praticidade na hora de se alimentar frequentemente auxilia a ma...
Indústria cultural Em 1945, durante a Guerra fria, surgiram os primeiros fast- foods, incentivados pelo capitalismo que pregava o consumo e a rapidez. Todavia, esses alimentos prontos e industri...
Um novo estilo de vida ganha força no Brasil,a alimentação saudável chamada popularmente de dieta ''fitness'' ganha mais espaço no cenário brasileiro.No entanto,observa-se,que problemas relacionados a...
TEMA: Obesidade Infantil Segundo o filósofo Friederich Hegel, todo homem é profundamente moldado pela sociedade e pelo período histórico em que vive. Nesse sentido, de acordo com o pensamento a...
Conforme a metáfora da tábula rasa de John Locke, os homens nascem sem conhecimento. Contudo, é na juventude que as pessoas mais aprendem e criam seus hábitos e é nessa fase que elas passam mais tempo...
Globalização da má alimentação De acordo com a FAO, órgão da ONU líder na questão da alimentação e agricultura, a temática alimentar tem fulcral importância nas políticas de Estado, haja vist...
No contexto atual, segundo o site Globo, morrem mais pessoas no mundo ligadas a obesidade que as atingidas pela fome. Sabe-se também que a obesidade é uma problemática que resulta da soma entre o uso ...
No contexto atual, segundo o site Globo, morrem mais pessoas no mundo ligadas a obesidade que as atingidas pela fome. Sabe-se também que a obesidade é uma problemática que resulta da soma entre o uso ...
O importante não é viver, mas viver bem. Segundo Platão, ''A qualidade de vida é de tamanha importância que ultrapassa o da própria existência'' .Não obstante,é preciso findar os problemas relacionado...
A Constituição Federal de 1988 assegura o direito social à alimentação a todos os brasileiros. No entanto, tal garantia mostra-se insuficiente para o bem-estar dos cidadãos, já que, atualmente, no Bra...
Após a Revolução Industrial, a sociedade adotou certos hábitos alimentares que com o decorrer do tempo se tornou nocivo para a saúde do indivíduo.No contexto social vigente, consta-se a discussão acer...
A questão da alimentação irregular não é um problema atual, ela teve origem na segunda guerra mundial onde foram produzidos os primeiros alimentos industrializados e de fáceis preparos para população....
O período da Belle Époque, foi uma época de grande mudança no comportamento da população, por exemplo, na refeição, já que, como elas trabalham nas indústrias, precisam de comidas com um rápido prepar...
Sob a perspectiva do sociólogo Bauman, em seu livro,'' Modernidade líquida ''o prazer imediato e o pouco cuidado com o futuro têm se tornado prioridade na vida do indivíduo, uma vez que, a todo tempo ...
A Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia no sistema jurídico nacional- assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, os desafios para a alimentação saudável nas escolas impede que o...
A Constituição Federal Brasileira de 1988 assegura a todos os indivíduos um sistema de saúde de qualidade e bem-estar socia. Conquanto, a sociedade hodierna, acelerada e sintética, recheada de problem...
A obesidade infantil só aumentou nas últimas décadas – segundo estudos da OMS (Organização Mundial da Saúde) – e a alimentação irregular aflige todas as faixas etárias no Brasil. Desse modo, é importa...
Durante o período Renascentista, o ideal de beleza estava atrelado a imagem de pessoas acima do peso. Todavia, mesmo sendo comprovado que o sobrepeso e a ingestão excessiva de alimentos industrializad...
Na era em que a alimentação deve ser sinônimo de praticidade, uma dieta saudável é deixada de lado. É notório que com o passar dos anos, as pessoas vem buscando a facilidade, entretanto, agrava-se mui...
A globalização modificou o aspecto alimentar populacional. A oferta de produtos industrializados de baixo teor nutricional acarretou no aumento de indivíduos obesos e desnutridos. As pessoas afetadas ...
Com o avanço dos meios de comunicação e informação, ficou mais fácil a busca de ajuda relacionada à uma boa alimentação com dietas, dicas e incentivo à uma melhor qualidade de vida. Contudo, fatores c...
No livro ''Memórias Póstumas de Brás Cubas'', o autor, Machado de Asis, confessa, através do protagonista, que não teve filhos para não repassar à outra criatura o legado da miséria humana. Ao analisa...
No livro "Memórias Póstumas de Brás Cubas", o autor, Machado de Asis, confessa, por meio do protagonista, que não teve filhos para não repassar à outra criatura o legado da miséria humana. Ao analisar...
"Consumo, logo existo." A frase de Zigmunt Bauman, sociólogo polonês, permite-nos refletir sobre como, em nossos dias, a condição indispensável à vida é o consumo. Nesse cenário, inserem-se os "fast-f...
Vários são os motivos que levam adultos e adolescentes a terem distúrbios alimentares: Stress, ansiedade, problemas familiares, pressão social. Muitos estudos têm comprovado que o ser humano, qu...
Os distúrbios alimentares são os fatores que alteram a vida daquelas pessoas que querem atingir um alto padrão de beleza, trazendo prejuízos a saúde física e psicológica destes. Atualmente,observ...
“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...
“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...
“Você é livre para fazer suas escolhas, mas é prisioneiro das consequências.” Essa assertiva do poeta chileno Pablo Neruda nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma ad...
“Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. Essa assertiva de Bela Gil, chef e nutricionista nos permite ponderar sobre como a alimentação no século XXI representa uma adversidade ...
Os problemas alimentares atuais são muitos, e se manifestam de maneiras distintas. A população mundial sofre com os efeitos da má alimentação, sedentarismo e consumo de alimentos com agrotóxicos. Ques...
A Constituição Federal de 1988 – norma de maior hierarquia no sistema jurídico brasileiro– assegura a todos o direito à saúde. Entretanto, a cultura de má alimentação impede que os brasileiros experim...
Certa vez,Hipócrates,filósofo e médico grego,disse que a alimentação é o maior dos remédios,ou seja,alimente-se adequadamente e evitará diversos transtornos e doenças.No entanto,tal ensinamento não es...
Obesidade fragilizada A organização mundial de saúde aponta a obesidade como um dos maiores problemas de saúde publica no mundo e, no Brasil sua taxa cresceu 60% em dez anos. Com efeito, a negligenci...
Na série “this is us”, o drama é vivenciado por Kate, que temporada após temporada inicia dietas e tenta perder peso, a fim de deixar nítido, os problemas de saúde que podem surgir por conta da obesid...
Na pré-história, devido a dificuldade e escassez de alimento, os seres que conseguiram sobreviver foram aqueles capazes de estocar a maior quantidade de gordura. Na atualidade, este mecanismo evolucio...
Desde a primeira Revolução Industrial, no final do século XVIII, houve um grande desenvolvimento tecnológico. Em consequência, a área alimentícia sofreu grandes progressos. No Brasil, em meio a uma so...
Alimentação saudável: um desafio. Obesidade, hipertensão, diabetes. Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...
Alimentação saudável: um desafio. Obesidade, hipertensão, diabetes. Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...
Alimentação saudável: um desafio. Obesidade, hipertensão, diabetes, Diversas são as doenças causadas por uma alimentação de baixa qualidade. Ao longo do processo de industrialização do Brasil, ger...
No clássico da Disney, ¨Wall-e¨, é retratada uma realidade na qual os indivíduos possuem uma dieta alimentar desregulada, baseada em alimentos processados e os populares ¨fast-foods¨. Nesse sentido, i...
“ Eu acredito que podemos mudar o mundo através da alimentação”. Nesse sentido ,é o que segundo Bela Gil,chefe e nutricionista,disserta em sua premissa em um momento atual do século XXI de desequilíbr...
No documentário ''A dieta de um palhaço'', é relatada uma experiência, na qual o protagonista se alimenta apenas de Fast-Food durante um mês, evidenciando os inúmeros danos causados pelos alimentos in...
“O importante não é apenas viver, mas viver bem”. Tal frase do filósofo Platão alerta para a necessidade de escolhas saudáveis para uma vida equilibrada. Dentro dessa ótica, é possível perceber o dist...
No modelo econômico capitalista somos constantemente influenciados a consumir tudo o mais rápido possível.Entretanto podem surgir agravamentos com o passar dos anos. Com efeito problemas relacionados...
Após o fim da Guerra Fria,em 1990,e o estabelecimento do capitalismo em praticamente todo o mundo,as empresas alimentícias utilizam-se cada vez mais dos mecanismos tecnológicos para promoverem seus pr...
“O importante não é apenas viver, mas viver bem”. Tal frase do filósofo Platão alerta para a necessidade de escolhas saudáveis para uma vida equilibrada. Dentro dessa ótica, é possível perceber o dist...
Doces. X-Saladas. Frituras. Fast foods. A alimentação é algo fundamental na vida de um ser vivo, pois através dela absorve-se elementos essenciais para a funcionamento do corpo humano, ficando percept...
Iniciada na década de 1950, Revolução Verde é o nome dado ao conjunto de transformações que proporcionaram o aumento da produção de alimentos no mundo. No entanto, apesar de ter contribuído positivame...
Iniciada na década de 1950, Revolução Verde é nome dado ao conjunto de transformações que proporcionaram o aumento da produção de alimentos no mundo. No entanto, apesar de terem contribuído positivame...