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Enviada em: 22/04/2019

Desde a primeira Revolução Industrial, no final do século XVIII, houve um grande desenvolvimento tecnológico. Em consequência, a área alimentícia sofreu grandes progressos. No Brasil, em meio a uma sociedade sedentária e com péssima alimentação, as disfunções alimentares corroboram para problemas sociais. Assim, faz-se necessário o debate sobre os problemas relacionados à alimentação no século XXI.   Em primeiro plano, observa-se que o sistema capitalista que visa o lucro preocupa em estender a maior demanda independente dos desejos das minorias. O uso excessivo de agrotóxicos em grande porcentagem dos alimentos evidencia essa realidade. A partir da utilização dessas substâncias, são gerados muitas falhas, desde danos ao meio ambiente à males na saúde dos indivíduos.   Além disso, consoante o sociólogo Zygmund Bauman, em uma sociedade pós-moderna, as relações entre as pessoas são mais acelerada e fluídas. Para acompanhar esse ritmo frenético, a alimentação foi negligenciada e a obesidade tornou-se um grande problema. Com isso, é visível a criação de uma sociedade debilitada.   Em síntese, medidas devem ser tomadas de modo que a alimentação deixe de ser visto como uma adversidade. Inicialmente, é essencial que  haja presença do governo por meio dos Ministérios da Saúde e Meio Ambiente para que diminua a utilização de produtos agroquímicos, de forma que essa questão não interfira no bem-estar da população. Outrossim, é imprescindível a presença das Pastas de Saúde e Educação combinadas a família, de modo que sejam capazes de realizar palestras e conversas a fim de mostrar aos estudantes a importância de uma boa alimentação e exercícios para manutenção de uma vida sadia, de maneira que os impactos da Revolução Industrial na alimentação deixem de ser vistos de maneira tão negativa.