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Enviada em: 27/07/2019

Após o fim da Guerra Fria,em 1990,e o estabelecimento do capitalismo em praticamente todo o mundo,as empresas alimentícias utilizam-se cada vez mais dos mecanismos tecnológicos para promoverem seus produtos de maneira direcionada e flexibilizada aos consumidores.Com efeito,nota-se pessoas consumistas e endividadas,correlação intrinsecamente ligada a má alimentação da sociedade.Assim,convém analisar as principais causas,consequências e uma possível solução da problemática.   Primeiramente,é importante ressaltar que o governo e suas aplicações estejam entre os impulsionadores do problema.Nesse caso,a Constituição Federal de 1988 garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem-estar social,contudo,devido aos escassos investimentos estatais em hospitais,funcionários capacitados e na rede da educação-uma vez que é o melhor caminho para evitar problemas futuros de obesidade-isso não é firmado.Desse modo,uma melhor administração por parte de algumas gestões é importante para minimizar o impasse.     Outrossim,vale também salientar os efeitos desse fenômeno.Diante disso,segundo uma notícia publicada pelo Ministério da saúde doenças como:diabetes e hipertensão aumentaram em 60% nos últimos 10 anos.Com o advento da Revolução Técnico-Científico informacional,é cada vez mais comum ver a extensão das redes de "fast-foods" no Brasil,moldando a população-por meios das redes sociais- e,por conseguinte,induzindo os indivíduos ao consumo exagerado de comidas pouco saudáveis.Paralelamente,esse é o objetivo da industria cultural para os pensadores da escola de Frankfurt:produzir produtos a partir do gosto do público,para direcioná-lo,toná-lo homogêneo e,logo,facilmente atingível.    Em suma,medidas são necessárias para mitigar os problemas frente a alimentação no país.Para tanto,cabe ao Governo Federal,em consonância com as escolas,investir na educação,mediante a campanhas de conscientização,por meio de disciplinas didáticas diversas que ensinem as crianças desde cedo tanto os benefícios quanto os malefícios de uma alimentação.Ademais,convém às entidades governamentais,promover melhores condições de saúde pública,com a criação de centros especializados,com o intuito de ajudar as pessoas que sofrem de obesidade e outras doenças a se tratarem com a ajuda de profissionais capacitados,garantindo a transparência para com todos.Desse modo,será possível minorar os problemas frente a alimentação irregular e,somente assim,poder devolver o direito de cidadania e bem-estar social bem como defendido pela Constituição de 1988.