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Enviada em: 01/11/2018

Na era em que a alimentação deve ser sinônimo de praticidade, uma dieta saudável é deixada de lado. É notório que com o passar dos anos, as pessoas vem buscando a facilidade, entretanto, agrava-se muito a questão da saúde da sociedade, pois inúmeras vezes não é consumido  nutrientes necessários para uma refeição saudável, como exemplos, os "Fasts Foods". Entretanto, há também a parcela que se preocupa com uma refeição regular, nutritiva e orgânica. Contudo após a revolução verde, a qual intensificou  a utilização de agrotóxicos, encontrar alimentos orgânicos é uma problemática. Assim a era da modernização vem se tornando também a era da má alimentação, o que deve ser colocado em xeque e não mais fazer parte da sociedade brasileira do século XXI.       Por certo, que após as revoluções industriais, a alimentação regular vem se tornando cada vez mais difícil, pois para se preparar uma refeição saudável e rica em nutrientes se gasta tempo. Assim, como deixa claro George Woodcook e a ditadura do relógio, em um mundo capitalista, tempo é dinheiro. Então, ninguém quer perde-lo. Certamente, as pessoas escolhem uma dieta rápida e prática, isso justifica o número crescente do consumo de " Fasts Foods", ricos em gorduras e açúcares. Ademais, procuram otimizar o tempo ao optar por uma refeição pronta e, em sua maioria, fora do lar. Segundo o IBGE o número de pessoas obesas aumentou certa de 60% em dez anos, de 2006 à 2016.       Em contraste há a parcela da população que tem como prioridade uma alimentação orgânica. Todavia, após a expansão da revolução verde começou uma dependência da utilização de sementes transgênicas, fertilizantes e agrotóxico. O que implica, na dificuldade da obtenção de alimentos orgânicos. Sendo que os agrotóxicos podem ocasionar problemas em curto, médio e longo prazo, a depender da substância utilizada e do tempo de exposição ao produto. De certo, que o seu consumo em excesso, segundo o mundo educação,  pode ocasionar, dores de cabeça, desmaios, entre outros sintomas. Até mesmo, porque a agricultura orgânica tem alto custo, pois precisa de mais de obra e seu rendimento é menor. Assim, agricultores priorizam a utilização de agroquímicos.       Enfim, como já citado anteriormente, uma alimentação ruim não é somente o consumo de alimentos pobre em nutrientes, mas também o consumo excessivo de agrotóxicos. Portanto, o ministério da agricultura e da saúde juntamente com as instituições de ensino técnico deviam organizar minicursos, palestras e até mesmo campanhas nas mídias sociais. Assim, afim de deixar claro para a população que a obesidade é uma doença e precisa ser combatida, através de uma alimentação saudável como os minimamente processados e a priorização do consumo de orgânicos, também dando mais isentivo aos pequenos produtores assim minimizaríamos essa problemática da sociedade brasileira.