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Enviada em: 03/04/2017

A terceira lei de Newton afirma que, para toda ação, existe uma reação. Contudo, o ser humano, no que diz respeito à alimentação, parece não estar ligando para esse princípio físico. Dessa forma, não é dada a devida importância para doenças como obesidade e hipertensão, que são problemas cada vez mais frequentes na sociedade brasileira. Primeiramente, é necessário analisar os efeitos de uma alimentação nada saudável. Vítimas dos grandes avanços do mundo moderno, os alimentos estão cada vez mais se restringindo em industrializados e nos famosos Fast-food, que possuem um alto teor calórico e um baixo valor nutricional. Ademais, o ser humano tem buscado uma alimentação atrelada a uma cultura do hedonismo, buscando comidas consideradas ''mais saborosas'' e que deem prazer momentâneo, sem se preocupar com consequências futuras. Somado a isso, problemas como a obesidade já são considerados alarmantes atualmente. Isso se dá pelo fato de que muitas pessoas, em especial, os jovens, têm deixado de lado atividades que requerem mais esforço físico, como o futebol, por exemplo, e dado espaço para o conforto que as tecnologias proporcionam aliada a uma péssima alimentação. Segundo pesquisas feitas pelo Ministério da saúde mais de 50% da população sofre com a doença da obesidade, o que mostra que ela tem se tornado um problema cada vez mais endêmico.        Fica claro, portanto, que medidas são fundamentais para reverter esse quadro. O Governo em união com o Ministério da saúde devem trabalhar em campanhas acerca da importância de ser ter uma boa alimentação e sobre a necessidade da prática de exercícios físicos, conscientizando a população sobre os riscos de doenças relacionadas a péssimos hábitos. As agencias reguladoras de alimentos devem, por sua vez, se empenhar em exigir rotulações exatas e de linguagem acessível para o público leigo, para, que, dessa forma, eles venham refletir a respeito do valor nutricional de cada alimento antes de consumi-los.