Materiais:
Enviada em: 31/10/2018

Durante o período Renascentista, o ideal de beleza estava atrelado a imagem de pessoas acima do peso. Todavia, mesmo sendo comprovado que o sobrepeso e a ingestão excessiva de alimentos industrializados não ser benéfico para a saúde, muitos indivíduos se encontram nessa situação. Nesse contexto, torna-se de extrema importância a discussão dessa temática e quais seus impactos para o corpo social.    A Revolução Verde e suas medidas voltadas para a maior produtividade, empregaram o uso de agrotóxicos e técnicas de transgenia, aumentando a carga de químicos no produtos alimentícios. Além disso, a consolidação do Capitalismo e a hegemonia do Estilo de Vida Americano, acabaram por incorporar produtos muito açucarados, calóricos e com uma infinita gama de corante na alimentação do brasileiro. Como resultado, a sociedade tornou-se mais suscetível a adquirir complicações cardíacas, diabetes, hipertensão e ao desenvolvimento de cânceres, decorrente do contanto com uma carga muito grande de agentes químicos.   Ademais, de acordo com a ideologia baumaniana, algumas das marcas da sociedade pós moderna seriam o imediatismo e o hedonismo. Analogamente ao pensamento supracitado, é perceptível que o hominídeo acaba por optar por uma alimentação inteiramente pronta e que proporciona prazer imediato, contudo, nem sempre apresentando privilégios à saúde. Dessa forma, a coletividade acaba por negligenciar a saúde e perde gradativamente a qualidade de vida.   Portanto, para a resolução dessa problemática é necessário que o Ministério da Agricultura fiscalize se há uma controle de agrotóxicos e outros agentes químicos usados na agricultura, com o fito de garantir uma segurança alimentar. Outra alternativa, seria a mídia promover campanhas publicitárias mostrando os benefícios da alimentação saudável e da prática de atividades físicas, a fim de incentivar a conscientização populacional e estimular a aquisição de hábitos saudáveis. Dessa forma, seria garantida a construção de uma sociedade saudável e com qualidade de vida.