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Enviada em: 28/09/2018

No final do seculo XVIII, a teoria malthusiana afirmava que o crescimento populacional acarretaria em escassez de alimento no mundo. Contudo, com a Revolução Industrial e a incerção de tecnologias esse ideiário foi defasado. Hodiernamente, no Brasil, a questão alimentar está ligada aos maus abtos da população gerados pela modernidade causando prejuizos.   É primordial ressaltar, primeiramente, como o advento da industria alterou as vidas das pessoas e consequentemente sua alimentação. De fato, a evolução do trabalho ao longo dos séculos alterou o dia a dia dos individuos , principalmente, por causa da rigidez dos horarios, tempo de deslocamento e outros fatores que levam esses a buscar praticidade. Destarte, a preferencia por alimentos que poupão tempo e possam ser feitos em poucos minutos ganharam espaço sendo esses geralmente de natureza industrializada.   Em detrimento desse fator, os prejuizos acarretados pela má alimentação podem ser graves. Sem dúvidas, doenças crónicas como a hipertenção causada devido  ao consumo exessivo de sódio, muito presente em industrializados, é algo comum hoje em dia. Outrossim, a obesidade também é um imbróglio da contemporaneidade gerado pelo acumulo de gordura saturada contidos nesses alimentos que além disso, pode provocar consequências como a obstrução de arterias provocando o infarto.   Evidencia-se, portanto, que medidas devem ser tomadas. Logo, para mitigar o problema, pelo menos no Brasil, o Ministerio da Saúde deve através ds emissoras de rádio e televisão veicular informes regulares, em horarios nobres, feitos por um profissional nutricionista, destacando os maleficios de uma alimentação incorreta expondo suas principais consequencia além de mostrar também alternativas mais nutritivas que possam suprir a necessidade de praticidade diária. Para que minimize os efeitos da má alimentação na população, já que escassez de alimento hoje em dia não é mais o problema.