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Enviada em: 28/07/2017

A má alimentação como consequência da Revolução Verde       A revolução verde tinha como objetivo acabar com o problema alimentício no planeta, entretanto desencadeou outro: a qualidade do que é comido pela população que sofre mais de falta de nutrição. A sociedade urbana dependente do máximo aproveitamento do tempo, disseminou a comida industrializada, que é barata e prática para o consumo cotidiano.Todavia ela é nociva quando comida em grande quantidade, e são poucos aqueles que apresentam condições financeiras e temporais suficientemente abundantes capazes de usufruir da boa alimentação.       A evolução selecionou os indivíduos melhores adaptados, e no caso do hominídeo foi por meio de um paladar sensível a açucares e lipídios, principais fontes energéticas, devido a isso nas civilizações pré Revolução Verde a alimentação farta era vista com bons olhos, pois caracterizava a elite. Tais hábitos são atualmente rejeitados pelos padrões estéticos e culturais da sociedade contemporânea, na qual a saúde está ligada a alimentação ponderada, situação que apenas uma minoria goza, devido ao peso no orçamento familiar dos produtos salubres.        A cultura consumista, característica fundamental do capitalismo moderno, se faz presente no âmbito culinário, por meio da alimentação excessiva, causado pela intensa propaganda em canais mediáticos de refeições com aparência  apetitosa e em grande quantidade, tudo com a promessa de agilidade do século XX, onde os principais momentos de sociabilidade ocorrem em ambientes cuja função primordial é a alimentação, favorecendo a busca do prazer por meio da nutrição.       Visando a aquisição de uma postura alimentar mais saudável e ecologicamente correta é imprescindível por parte do Estado brasileiro o incentivo à alimentação saudável utilizando-se da produção de campanhas que conscientizem a população, garantindo assim, maior engajamento da sociedade civil organizada. Outrossim, é vital o barateamento dos produtos salutíferos, com a redução das taxas, desse modo, permitindo a presença de tais alimentos na mesa daqueles que sofrem dificuldades financeiras. Nessa conjuntura é indispensável a atuação da população que deve procurar  melhorar a alimentação, pois como Schonpenhauer, filósofo alemão, descreveu  "O maior erro que um homem pode cometer  é sacrificar sua saúde em troca de qualquer outra vantagem".