O mundo globalizado revolucionou as opções de alimentação dos seres humanos.Com o avanço técnico-cientifico vivido pós terceira revolução industrial,Foram criados os fast-foods e difundidos em toda escala internacional.Porém, essa alteração ocasiona problemas de saúde e aumenta os impactos ambientais. A obesidade conhecida por muitos como o mal do século,na maioria das vezes está ao consumo exagerado de produtos industrializados.A praticidade e o sabor desses alimentos conquistam a população.Outro agravante,é a alta concentração de sal e excesso de alguns nutrientes como sódio.Isso acarreta a um aumento gradual de problemas como; hipertensão e cálculo renal. Além disso, o consumo exagerado está ligado a uma maior demanda por carnes .O cerrado é um hot-spot(biomas ameaçados que apresentam fauna e flora exclusiva),temos também a floresta amazônica conhecida como o "pulmão do mundo" por reduzir o efeito estufa.Devemos preocupar pois com o aumento na temperatura podem surgir mais problemas sociais e ambientais. Portanto,colocando o bem social em primeiro plano,devemos contar com o apoio da família e da escola.Esta deve conscientizar os alunos por meio de palestras detalhando a necessidade de correção da má alimentação , àquela cabe instruir,vistoriar e incentivar práticas regulares de atividades físicas.Em busca da sustentabilidade devemos contar com o apoio de ONG´s,fazendo palestras explicando a relação entre o desmatamento causado pelo consumo podemos comover alguns indivíduos .Fazendo isso teremos uma sociedade mais saudável e menos degradante ao meio ambiente.