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Enviada em: 07/09/2018

"O importante não é viver, mas viver bem". A frase do filosofo Platão fundamenta a real importância de uma vida agradável. Diante do exposto, tal ideia vai em contrapartida com o atual cenário relacionado à má alimentação nos dias atuais. Desse modo, com o aumento das demandas trabalhistas, muitas pessoas deixam de lado as refeições de qualidade por falta de tempo, acarretando, portanto, sérias consequências.     Em primeira instância, vale salientar que na sociedade pós moderna, manter uma alimentação de qualidade é glorificante, visto que, com o avanço da tecnologia e da genética, vários alimentos que parecem saudáveis, é repleto de agrotóxicos e geneticamente modificados, afetando, assim, a parte bioquímica do nosso corpo. Pois, segundo pesquisa da OMS (Organização Mundial da Saúde) em parceria com a UFRGS (Universidade Federal do Rio Grande do Sul), mais de 50% dos senhores que trabalham com agrotóxicos em lavouras, sofrem de distúrbios psicológicos.    Entretanto, a intensa rotina de trabalho de muitos de muitos indivíduos é outro fator que contribui para uma alimentação de péssima qualidade. Tendo em vista a praticidade, os Fast Food's e as lanchonetes se tornam as "melhores" opções de se alimentar. Destarte, devido ao baixo valor nutricional dos alimentos ingeridos e com a alta taxa de carboidratos e gorduras, várias pessoas são afetadas pela obesidade, diabetes, hipertensão muitas outras doenças.    Fica evidente, portanto, que a ideia do sociólogo Bauman - "O pouco cuidado com o futuro e a busca pelo prazer imediato" - torna-se evidente na sociedade atual. Contudo, é de grande importância que a OMS promova palestras em escolas e praças públicas junto com o Ministério da Educação, a fim de evidenciar a problemática de uma baixa qualidade nutricional e ensinando, junto com nutricionistas, como comer bem e quais alimentos necessários para suprir as necessidades diárias. Dessa forma, a sociedade dá um passo à frente para alcançar a ideia platônica de vida.