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Enviada em: 05/05/2019

Os problemas alimentares atuais são muitos, e se manifestam de maneiras distintas. A população mundial sofre com os efeitos da má alimentação, sedentarismo e consumo de alimentos com agrotóxicos. Questões que no passado não eram sequer imaginadas perante a fome que assolava grande parte do mundo.     Existem diversos elementos que contribuem com á baixa qualidade alimentar das pessoas, a grande variedade de alimentos industrializados, o consumo de comida pronta que está aumentando diariamente, e a falta de conhecimento e preocupação da população em saber o que realmente se está  consumindo.         As empresas se aproveitam da desatenção do consumidor para colocar no mercado produtos com uma grande quantidade de agrotóxicos, o que traz danos á saúde, poluição ambiental, intoxicação dos trabalhadores e da população. Alimentos com um alto nível de conservantes, gordura e sódio, também são encontrados em abundância. O que colabora para á má saúde alimentar do povo.     Outros problemas alimentares são a obesidade, o ganho de peso e a diminuição do gasto calórico. O que se deve ao sedentarismo e a redução das atividades diárias, questões ligadas aos avanços excessivos de urbanização, algo que acaba deixando as pessoas acomodadas e sem praticar exercícios físicos.       Para mudar tal realidade é necessário que a mídia realize campanhas de conscientização quanto á mudança de hábitos alimentares, o governo precisa implementar leis para o uso de agrotóxicos, sobre o nível de conservantes e a composição dos alimentos, e também disponibilizar a prática da fácil acesso de exercícios físicos para o povo. E os indivíduos por sua vez devem buscar se conscientizar e mudar seu hábitos vizando a melhora da sua qualidade de vida. Dessa maneira será possível obter um equilíbrio entre tantos problemas alimentares desse século e a fome que castigou o passado.