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Enviada em: 04/09/2018

“O importante não é viver, mas viver bem”. A frase de Platão, filósofo grego, fundamenta a real importância de uma vida plena. Entretanto, devido ao contexto em que o homem pós-moderno é suprimido pelo tempo, o surgimento de uma alimentação irregular e desequilibrada torna-se aceitável, apesar de não ser correto, posto que consequências negativas na saúde humana podem surgir, como a obesidade, impactando, dessa maneira, a qualidade de vida da sociedade.   Mormente, cabe salientar o sucesso de uma refeição nada benéfica ,na atualidade. Vítima da aceleração do mundo moderno, a alimentação acaba tornando-se à base de fast foods, os quais não são alimentos tão saudáveis. Conforme a ideia de “Modernidade Líquida” proposta pelo sociólogo polônes Zygmunt Bauman, o pouco cuidado com o futuro e o prazer pelo imediato têm sido prioridade no estilo de vida brasileiro, que, em todo o tempo, prefere o mais rápido ao mais benéfico à saúde. A partir desse fato, surgem consequências que tornam-se cada vez mais presentes na sociedade pós-moderna.     Dentre essas consequências, destaca-se a problemática da obesidade ,a qual, por conseguinte, agrava-se cada vez mais no cenário brasileiro. Segundo pesquisas do Ministério da Saúde, o número de pessoas obesas ultrapassa a metade da população, atingindo uma taxa de 54% em 2015. Em decorrência a isso, problemas ligados a esse quadro como a bulimia, hipertensão e diabetes tornam-se mais comuns no aspecto da saúde nacional. Evidencia-se, portanto, a necessidade de atenuar essa vicissitude para minimizar seus efeitos.    É evidente, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas públicas que visem a construção de uma nação melhor. Dessarte, a fim de promover a conscientização ao futuro da nação – jovens e adolescentes – quanto a importância de uma alimentação regular e equilibrada, urge que o Ministério da Educação promova palestras educativas que abordem os benefícios de uma comida saudável, ministradas por gastronomistas, incentivando o consumo de vegetais e frutas através de dinâmicas e guias de como preparar uma boa refeição. Somente assim, tratando as causas e minimizando os efeitos, a sociedade conseguirá confrontar diretamente com essa problemática do mundo hodierno.