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Enviada em: 14/10/2017

Segundo Bela Gil, chef e nutricionista," podemos mudar o mundo através da alimentação". Nessa perspectiva, nota-se a importância desse fator para a qualidade de vida dos cidadãos. Entretanto, no Brasil, mesmo tendo acessibilidade a alimentos mais saudáveis, os hábitos alimentares errôneos e a má qualidade dos alimentos estão afetando a alimentação adequada.        Entre as causas que agravaram esse desequilíbrio nas refeições dos brasileiros, está o fenômeno das Revoluções Industrias, que com os ditos "alimentos industrializados", mudaram o padrão alimentar de grande parte da população, muito devido ao fato da rotina intensa da sociedade capitalista, em que a falta de tempo fez os cidadãos buscarem mecanismos mais rápidos e práticos, como o fast foods, porém são refeições com pouco valor nutricional.Prova disso ocorre com dados do Brasil Food Trends 2020, que relatam como principal característica da escolha alimentar brasileira a conveniência e praticidade.Vê-se,então,que a mudança de hábito alimentar aliado à má qualidade nutritiva das refeições afeta o país.      Em decorrência dessa inadequada alimentação, problemas de saúde são agravados. Com base nisso, percebe-se a obesidade como principal adversidade gerada desse errôneo consumo de alimentos.Tal distúrbio teve um aumento de 60% na última década, segundo Ministério da Saúde, e em consequência disso, doenças crônicas como, cardiovasculares, hipertensão e diabetes intensificaram-se. Desse modo, é nítido o quão prejudicial a alimentação pode ser aos indivíduos.        Diante disso, fica evidente que a alimentação incorreta tem afetado o país.Dessa maneira, cabe ao Governo Federal intensificar as leis e a fiscalização de alimentos pouco nutritivos no mercado, além disso deve impor que as empresas coloquem nas embalagens dos alimentos advertências sobre os distúrbios que tal produto pode trazer, como ocorre nas de cigarro. Por último, as escolas devem ajudar na reeducação reeducação alimentar, por meio de palestras de nutricionistas e aulas de gastronomia, ensinando aos jovens consumirem refeições saudáveis.