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Enviada em: 25/10/2018

Após a Revolução Industrial, a sociedade adotou certos hábitos alimentares que com o decorrer do tempo se tornou nocivo para a saúde do indivíduo.No contexto social vigente, consta-se a discussão acerca da alimentação do brasileiro, pois, nos últimos anos os problemas de saúde relacionados com isso aumentaram.        Indubitavelmente, o sistema capitalista tornou a vida da população mais frenética. Ademais, o filósofo Byung-Chul Han, afirma em sua teoria que se vive atualmente na sociedade do cansaço, em que tudo se tornou mais acelerado. Por conseguinte, o excesso de trabalho e a falta de tempo para manter uma alimentação adequada, fomentam para que o indivíduo opte para a indústria dos fast-foods, consumindo produtos com altos valores calóricos e com poucos nutrientes. Tal realidade demonstra o quanto isso se tornou uma grave problemática e que acaba gerando impactos para o sujeito.        Concomitantemente, no documentário “Muito além do peso”, é abordado as principais consequências de uma nutrição voltada para os produtos industrializados. Atualmente, problemas de saúde como a hipertensão, diabetes e obesidade acometem cerca de 22% dos brasileiros de acordo com o Ministério da Saúde. Isso é alarmante, pois a pessoa comete o equívoco de cogitar que a saúde alimentar é algo trivial e acaba por esquecer que isso pode causar complicações para a vida cotidiana ou até mesmo a morte.          Dessa forma, portanto, percebe-se atual gravidade no que diz respeito a essa implicação. Diante disso, é dever das iniciativas privadas e das escolas a criação de programas de nutrição para atuar nesses âmbitos, os quais oferecerão informações sobre as escolhas alimentares. A ideia é que isso será feito por meio de aulas e palestras ministradas por nutricionistas e nutrólogos, além da confecção de cardápios saudáveis para serem servidos nesses locais, para que assim a população se torne crítica com aquilo que ela consome.