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Enviada em: 29/10/2018

O período da Belle Époque, foi uma época de grande mudança no comportamento da população, por exemplo, na refeição, já que, como elas trabalham nas indústrias, precisam de comidas com um rápido preparo. Embora a sociedade brasileira atual, apresente contornos específicos, ainda é possível visualizar o legado presente na questão da alimentação, a qual possui problemas graves, principalmente, por causa da grande quantidade de agrotóxicos e da falta de nutrientes.     Em primeiro plano, é preciso atentar para o excesso de agrotóxicos presente na questão. Nesse sentido, o Brasil é desde 2008 o maior consumidor dessa substância do mundo, os quais a metade é proibido em outros países como, a exemplo, os Estados Unidos. Isso acontece, sobretudo, porque falta uma fiscalização desses alimentos vendidos para o consumidor, pois eles não têm uma informação séria sobre a grande quantidade que eles consomem nos produtos. Nesse contexto, de acordo com o Instituto Nacional de Câncer, o brasileiro ingere 5 litros desse produto por ano, o qual acumula no organismo e pode ser responsável por problemas graves como: desregulação hormonal, infertilidade, entre outros. Dessa forma, é inadmissível que a população não tenha a devida conhecimento sobre como ele pode ser prejudicial à saúde.     Outro ponto relevante, nessa temática, é o pouco valor nutricional presente na alimentação. Nessa perspectiva, segundo uma reportagem do Profissão Repórter, 90% das pessoas não consome a quantidade de nutrientes sugerida pela Organização Mundial da Saúde, a qual indica que cada indivíduo deve consumir 400 gramas de frutas, verduras e legumes por dia. No entanto, isso não ocorre, principalmente, por causa que eles utilizam mais alimentos industrializados a cada dia, e que muitas vezes têm um alto teor de sódio, conservantes e pouco valor nutricional e com isso podem gerar efeitos graves como, só para ilustrar, a obesidade. Diante disso, é alarmante que esses hábitos ainda estejam presentes na alimentação em nosso país.       É preciso, portanto, que o Ministério da Saúde, em parceria com a Mídia, divulguem as informações presentes no Guia Alimentar Brasileiro, o qual contém informações de como ter uma alimentação saudável. Além de informar, quais as doenças que nosso corpo pode desenvolver, caso não tenha um consumo de alimentos com a quantidade nutricional certa, por meio da inserção em programas midiáticos, que devem fazer debates sobre esse assunto com a ajuda de nutricionistas. Afim de que, assim, a população desenvolva um senso crítico e não utilizem constantemente produtos industrializados. Logo, com essa medida o Brasil poderá superar os problemas relacionados à alimentação e não utilizará mais os hábitos do período da Belle Époque.